Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Гозман и рука НКВД

Гозман и рука НКВД


То, что на Украине представители правящего режима сходу обвинили в убийстве экс-депутата Государственной думы Вороненкова представителей российских спецслужб – это штатная ситуация. Иначе просто быть не могло.

Но вот реакция одного из известнейших российских либералов Леонида Гозмана. Он тут же стал акцентировать внимание на том, что в последние годы регулярно гибнут личные враги президента Путина. Более того, Гозман провёл прямую аналогию между сегодняшним днём и спецоперациями НКВД, в результате которых были уничтожены Троцкий, Бандера и другие ненавистники Советского Союза и России. То есть по Гозману выходит, что сегодняшнее ФСБ – прямой наследник наркомата внутренних дел. Но если бы это было так, то где бы сейчас был сам Гозман?

На деле же получается, что руководящая событиями на Украине рука торчит совсем из другого места. И действия, производимые ею, очень чётко согласовываются даже в случае если акции, на первый взгляд, несопоставимы. Скажем, запрет Юлии Самойловой на приезд в Киев и убийство Вороненкова. Украинский режим принял непопулярное решение в случае с девушкой с ограниченными возможностями, за что и получил ряд неодобрительных заявлений в свой адрес, в том числе и с Запада. Однако тут же в центре Киева происходит резонансное убийство, а под Харьковом загорается крупнейший склад боеприпасов.

В свете того, что в Европе многие сейчас выступают за отмену санкций против России, данное сочетание событий выстроено таким образом чтобы доказать что никакие санкции для «страны-агрессора» и «страны-террориста» не являются слишком суровыми. И мы ещё станем свидетелями пропагандистской кампании, которую развернут западные СМИ, основываясь на этой посылке.

Остаётся добавить, что сами «великие укры» до подобного коварства вряд ли бы додумались. Однако недаром американские советники, засевшие в СБУ, свои хлеб и сало едят.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT