Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / ГПУ и СБУ устроили рейдерский захват

ГПУ и СБУ устроили рейдерский захват


Обыски, которые параллельно состоялись в квартире Юлии Марушевской и Романа Баховского — это бессмысленная реакция Генпрокуратуры и СБУ на работу НАБУ и арест Романа Насирова. Прикрывая его, команда президента пытается из порядочных людей сделать коррупционеров.

Об этом заявил экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

«Обыск в моем офисе больше напоминал рейдерский захват, или разбой. Мы не понимали, кто пытается прорваться в помещение, ведь ни прокуроры, ни следователи — не представились. Поэтому мы вынуждены были вызвать патрульную полицию. Это совершенно нелепые действия президента Порошенко и Кононенко, которые привлекли к рискованному делу и Юрия Луценко. Поэтому подобная ситуация является большим репутационным риском для генпрокурора», — подчеркнул Сакварелидзе.

Бывшая руководительница Одесской таможни Юлия Марушевская также заявила, что работники СБУ и Генеральной прокуратуры пытаются провести обыски в ее квартире.

Также параллельно обыски проводятся у Романа Баховского, возглавлявший Свободную таможенную зону. Сакварелидзе оценил это как давление со стороны действующей власти и ответ на вчерашнее задержание НАБУ главы ДФС Романа Насирова.

«Юлию Марушевскую и ее команду, которые единственные честно и прозрачно работали на Одесской таможне, хотят выставить такой же коррумпированной, как и Романа Насирова, чтобы все обвинения переложить на именно ее. В свою очередь, Администрация президента за 24 часа сообщила Насирову, что ему планируют объявить подозрение, после чего он успел инсценировать инфаркт и лег в больницу. Поэтому Порошенко, к сожалению, продолжает путь Януковича, повторяя те же ошибки предыдущей власти», — отметил Давид Сакварелидзе.

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили добавляет, что такие действия работников СБУ и ГПУ являются обычным фарсом, ведь на самом деле, они не знают, в чем можно обвинить невиновных людей.

«Это был ответ от власти всем тем людям, которые пытались реформировать Одесскую таможню. Ведь там новой команде не дали запустить Свободное таможенное пространство, поскольку это бы завершило процесс искоренения коррупции с таможенной системы Украины. Однако этого не произошло, потому что новую систему заблокировал Киев. Более того, сейчас на все таможни назначаются подконтрольные президенту люди и возвращается механизм платы огромных взяток», — добавляет Саакашвили.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT