Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / ГПУ продолжает искать в майдане «российский след»

ГПУ продолжает искать в майдане «российский след»

 

Несмотря на то, что до сих пор не найдено ни одного доказательства причастности России к преступлениям на майдане 2014 года, Украина продолжает упорно разрабатывать эту линию и искать «российский след».

 

О продолжении настырного поиска рассказал киевскому «Апострофу» рассказал глава департамента спецследствия ГПУ Сергей Горбатюк.

 

Корреспонденты напомнили силовику его недавние слова о том, что спецслужбы России (ФСБ, МВД и прочие структуры) приезжали на Украину в то время и интересовались подробностями дел по евромайдану, «а также проводили консультации сотрудников СБУ и МВД».

 

Однако Горбатюк отметил. Что такие взаимодействия действительно были, однако неизвестно точно насколько глубоко были подобные взаимодействия. Не осталось, по словам представителя генпрокуратуры, ни одного документа по данным встречам.

 

Камнем преткновения стало отсутствие внятных показаний тех самых представителей СБУ, которые непосредственно контактировали с российскими спецами. На данный момент можно говорить только о консультациях, но не о подстрекательстве либо пособничестве в преступлениях. Подобных фактов не всплывало даже случайным образом.

 

Однако, полагает Горбатюк, его ведомство не теряет надежды «дать окончательную оценку их действиям». Что ж, лучше бы рассекретили тот факт, что во все силовые ведомства и правительственные учреждения Украины в то время был свободный допуск западным политикам и спецслужбам.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • nikolay 26.02.2018

    Алёна Головаш
    Пн 26.02.2018, 7:31
    Вы;\r\n\tNina S.;\r\n\tSergey Khramov;и другие (46)

    Как стыдно мне за Украину,
    Страну пиндосовских рабов,
    Страну, где каждая скотина
    Служить бандеровцам готов.
    Страну с протянутой рукою,
    Что вопрошает — кто подаст?
    Страну, где новые герои —
    Бандит, нацист и педераст…




    1



    1

POST A COMMENT