Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Гранатомёт следовал в Херсон из Одессы

Гранатомёт следовал в Херсон из Одессы

По информации портала «Таймер», украинские полицейские задержали мужчину, перевозившего гранатомёт с гранатой в багажнике автомобиля Mitsubishi Pajero Sport В ходе отработки программы «Оружие и взрывчатка», полицейским стало известно от своего агента, что в машине, которая следует из Одессы на Херсонщину, перевозятся боеприпасы.

 

Когда авто пересекло границу области на полицейском посту «Консул» в нескольких километрах от города, её задержали правоохранители и обнаружили в багажнике авто одну гранату РГД-5 и гранатомёт. Хозяин машины заявил, что оружие он видит впервые и не знает, как оно попало в багажник. В данный момент автомобиль и водитель задержаны, мужчина даёт пояснения.

 

Напомним, что 13 февраля на границе недалеко от КПП «Чонгар» в полевом лагере общественной организации крымских татар «АСКЕР» под предводительством Ленура Ислямова военными был обнаружен и изъят целый арсенал оружия.

 

О наличии такого вооружения спецслужбы были извещены, но ничего не делали. Более того, когда волей случая их обязанности выполнили воины ВСУ, то никто из тех, кто был в лагере, уголовной ответственности не понёс, так как они заявили, что они хотели освобождать Крым. Потом они заявили, что это учебное оружие.

 

Разными способами «аскеровцы» пытаются пополнить свои запасы оружия, и последний факт попытки провоза гранатомёта лишнее тому подтверждение.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT