Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Граждане России, воюющие в рядах «Правого сектора» подлежат уголовному преследованию на родине

Граждане России, воюющие в рядах «Правого сектора» подлежат уголовному преследованию на родине

Пять россиян, принимавших участие в карательных операциях против жителей Донбасса, попали под уголовную статью. Как сообщила официальный представитель Следственного Комитета России Светлана Петренко, ведомство возбудило уголовные дела в отношении Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова. «Возбуждены уголовные дела по статье 282.2 УК РФ («Руководство деятельностью экстремистской организации и участие в ней») «, — сказала Петренко в понедельник.
По данным следствия, в разное время они переехали из России на Украину, где вступили в ряды «Правого сектора».
«В зависимости от должности каждый из них выполнял определенные задачи в интересах этой организации. Чудинов как заместитель командира одного из боевых структурных подразделений «Правого сектора», а Хамраев как боец названного подразделения принимали активное участие в карательных операциях против мирного населения в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик», — сказала Петренко.
Она отметила, что Стоцкий, Стригунков и Валов стали активистами «Правого сектора» и систематически принимали участие в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях этой организации.
«В интернете они вели пропаганду идеологии, целей и задач «Правого сектора», идеализируя деятельность руководителей и активистов упомянутой экстремистской организации», — сказала представитель СКР.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

19 − шесть =