Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Гройсман обвинил Тимошенко в потере 100$ млрд.

Гройсман обвинил Тимошенко в потере 100$ млрд.


Необъявленная война нынешнего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и экс-премьера Юлии Тимошенко продолжается с новой силой. Шквал взаимных обвинений и оскорблений растет с каждым днем. Сегодня Гройсман заявил, что из-за «бандитских» действий правительства Тимошенко в газовой сфере Украина потеряла 53 миллиарда долларов, а в перспективе может потерять еще более 40 миллиардов. Об этом он заявил в Верховной Раде, отвечая на вопросы депутатов во время часа правительства.
«Из-за разницы в ценах на газ кое-кто заработал миллиарды, и кое с кем, кого вы знаете и рядом сидите, делился, ежемесячно. На разнице цен за это время мы потеряли 53 миллиарда долларов. Вы представляете, сколько денег вымыли из газовых афер?», – сказал Гройсман.
«Из-за контракта, который был подписан в 2009 году премьер-министром – забыл, как ее фамилия, – сегодня в Стокгольме Россия-агрессор нас судит. Это еще более 40 миллиардов долларов!», – добавил он.
«Если сложить, у нашей страны хотят украсть вследствие таких бандитских действий 100 миллиардов долларов! Это сколько бюджетов нашей страны? Это сколько пенсий украинских граждан?» – возмущается премьер.
Гройсман пообещал «вести честную политику» и сделать свою работу на благо людей, хотя «кое-кто будет говорить на черное – белое, на белое – черное».
Напомним, в 2009 году, будучи премьер-министром Украины, Юлия Тимошенко заключила газовые контракты с Россией на 10 лет вперед.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT