Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Гройсман предложил вместо денег отдать России Юлию Тимошенко

Гройсман предложил вместо денег отдать России Юлию Тимошенко


Украинский премьер-министр Владимир Гройсман, на состоявшейся сегодня в Киеве пресс-конференции, предложил в случае проигрыша «Нафтогазом Украины» разбирательства с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже передать России вместо денег Юлию Тимошенко. Так как, по его словам, именно она отвечает за подписанный во время её пребывания на посту главы украинского правительства в 2009 году контракт с Газпромом.
«Если мы выиграем, то справедливость по отношению к Украине восстановится», — прокомментировал Владимир Гройсман возможный вердикт Стокгольмского арбитража.
«Если, не дай Бог, будет другое решение суда, это последствия подписания контракта Тимошенко. Нам Россия все посчитала, что она наподписывала, и предъявила иск на 40 млрд. долларов в суд. Придется передать Тимошенко вместо денег. Если она подписала, пусть она и несет ответственность. Почему за это должны платить все украинские граждане?» — заявил украинский премьер.
В то же время Гройсман назвал позиции «Нафтогаза» в этом споре «довольно сильными».
Напомним «Газпром» требует взыскать с украинской госкомпании «Нафтогаз» более 30 млрд. долларов за невыполнение условий подписанного в 2009 году газового контракта.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT