Home / БЫВШИЙ СССР  / Гройсман в борьбе с контрабандой грозит применить ВСУ

Гройсман в борьбе с контрабандой грозит применить ВСУ

Гройсман в борьбе с контрабандой грозит применить ВСУ

Гройсман в борьбе с контрабандой грозит применить ВСУ

 

Перманентная борьба с коррупцией на Украине давно перестала быть секретом для всех, о ней часто напоминают временщики от власти, вещают из любого утюга. Однако это не единственная причина забот премьера Владимира Гройсмана.

 

Очередной целью украинского хунтовсца должна стать контрабанда всех видов. В борьбе с этим явлением премьер готов использовать даже не доблестные ВСУ. Рах уж судебные институты и рычаги закона не в силах обуздать это явление, то при помощи военщины Гройсман надеется найти управу.

 

Как отметил чиновник на заседании кабинета министров в комментарии к заявлению Арсена Авакова о 4 тысячах контейнеров в нейтральных водах, застрявших там после усиления борьбы с контрабандой: «Недолог тот день, когда я обращусь к Вооруженным силам Украины провести где-то рядом учения. Не могу этого терпеть».

 

Премьер страны 404 отметил волокиту с растаможиванием, попытками пропихнуть старые правила в отношении этих грузов. Манкирование с законом чиновнику не нравится, он рассчитывает остановить двойственный подход.

 

На заседании Гройсман спросил главу минобороны Степана Полторака об отношении к сложившейся ситуации. На что военный министр предложил силами ВМС Украины «подогнать суда ближе к берегу».

 

Согласно информации от Гройсмана, введённые с 21 июня текущего года новые регламенты работы таможни дали значительное увеличение отчислений в бюджет с проходящих растаможку грузов. Дело в том, что новый порядок предусматривает круглосуточное присутствие при таможенных процедурах полицейских чинов.

 

Одна лишь Одесская таможня увеличила поступления с одного контейнера в два раза: с 0,5 млн грн до 1 млн грн.

 

Гройсман отмечает истеричные возгласы в кабинетах, даже готовность противодействовать процессу, однако обещает продолжить борьбу. Удачными ли будут премьерские попытки найти рычаги управления, покажет время.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • зщ 05.07.2018

    Призывая к борьбе с контрабандой, Гройсман должен лупить себя по голове. Потому что он и есть главный торгаш и контрабандист.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)