Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Гройсман: в школе в Черкассах что-то распылили

Гройсман: в школе в Черкассах что-то распылили

 

В школе в Черкассах могло быть распылено неизвестное вещество, которое привело к массовому отравлению детей, заявил премьер Украины Владимир Гройсман.

«Не нужно никакой паники. Сейчас службы работают для того, чтобы установить, что же стало возбудителем такой реакции. Я не хочу пока делать выводов, но возможно, там где-то что-то было распылено в момент проведения мероприятий. Правоохранители и лаборатории работают», — заявил политик.

Ранее мы писали, что сегодня утром во время школьной линейки в Черкассах дети начали падать в обморок. Всего были госпитализированы 53 учеников и двое учителей, а за медицинской помощью обратились 94 ребёнка. На данный момент 11 детей остаются в реанимации. Также сообщается, что в обморок упали двое военных с воинской части Черкасс, расположенной неподалеку от школы.

 

Возбуждено уголовное дело. Порошенко поручил в кратчайшие сроки провести расследование. Премьер Гройсман заявил, что случай в Черкассах уникальный и «никаких других таких случаев не происходит«.

 

В то же время украинские СМИ пишут, что подобные случаи произошли и в других городах Украины . Так, в Новомосковке (Днепропетровская область) в школе стало плохо 16 ученикам. А в Кривом Роге потеряли сознание четверо студентов, которые принимали участие в параде.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT