Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Гройсману мешают спать «долги» «Газпрома»

Гройсману мешают спать «долги» «Газпрома»

Гройсману мешают спать «долги» «Газпрома»

 

Гройсману мешают спать «долги» «Газпрома»

Как сообщили в пресс-центре кабинета министров Украины, от главы правительства Гройсмана в минюст поступили поручения ускорить процесс возврата «Газпромом» присуждённого Стокгольмским арбитражем штрафа, а также возврата антимонопольного штрафа.

 

Понятное дело, что украинский дырявый бюджет был бы рад получить дармовые деньги. Причем антимонопольный штраф требуют за нарушение профильного законодательства страны 404. «Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман и дал соответствующее поручение министерству юстиции Украины», — сообщают в правительственном секретариате.

 

Гройсман требует от подчиненных «жесткой и последовательной» позиции по отношению с „Газпромом“. Упор чиновник делает на международную правовую систему в лице Стокгольмского арбитражного суда, который решил подпеть украинской стороне и «подать на бедность». Со стороны Киева решения по антимонопольным штрафам вынесены украинскими судами, с которыми газовый гигант России тоже должен «считаться». «Сегодня имел разговор о наших действиях в связи с этим с министром юстиции Украины Павлом Петренко», — сделал заявление Гройсман.

 

Что можно сказать, Киеву подкинули на бедность причину тяжб с Москвой. «Газпром» врядли согласится с ультимативной постановкой вопроса и общим фоном ситуации. На что рассчитывает украинский премьер? На свою наглость, наверное.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ТТ 08.03.2018

    Какие вообще нахрен подкинули на бедность, долг питеков РФ некто неотменял.




    0



    0

POST A COMMENT