Home / БЫВШИЙ СССР  / Беларусь  / Громкое убийство потрясло Беларусь

Громкое убийство потрясло Беларусь

 

Третий день вся Беларусь стоит на ушах. Здесь произошло резонансное преступление, всколыхнувшую спокойную страну: похитили и убили инспектора ГАИ, чего не бывало в лихие 90-е.

 

В четверг, 16 мая, около 18 часов вечера сотрудник ГАИ Евгений Потапович находился около железнодорожного переезда в районе улиц Вокзальной и Первомайской города Могилева, где сел в неустановленный автомобиль. Инспектор работал в пешем порядке и, предположительно, остановил автомобиль, чтобы доехать до места ДТП.

 

Через пару часов убитого лейтенанта милиции нашли в лесу под Могилёвом с огнестрельным ранением в голову. По предварительной информации, милиционер был застрелен из своего же пистолета. На погибшем были наручники, которые были застёгнуты.

 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 362 УК РБ — «Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка». Убийцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10-25 лет до пожизненного заключения либо смертной казни.

 

Дело принято к производству непосредственно Центральным аппаратом следственного комитета (даже не Могилёвским областным СК). Сами сотрудники называют его «шокирующим» и «беспрецедентным». Ход событий контролирует лично Александр Лукашенко, который уже несколько раз позвонил главе СК Ивану Носкевичу.

 

Однако, информации о задержании предполагаемых убийц до сих пор нет.

 

Убитый милиционер успел отправить в Viber сообщение о «чёрной «Волге» с российскими номерами и трёх цыганах«. Сейчас следствие с помощью дактилоскопии устанавливает погибший отправил это сообщение или это сделали сами преступники с его мобильного телефона, чтобы запутать розыск. Телефон был найден на месте происшествия и сейчас находится на экспертизе.

 

 

В Могилёве после убийства началась массовая облава на цыган. 

 

К сегодняшнему утру появилась новая версия убийства — санкционная. Якобы убитый сотрудник ГАИ пару месяцев назад по долгу службы был причастен к задержанию под Могилёвом нескольких 7-тонных грузовых автомобилей, перевозивших в Россию «санкционный» груз (европейские яблоки). Молодой инспектор проявил принципиальность, что могло кое-кому сильно не понравиться.

 

Убитому Евгению Потаповичу было 22 года. Родился он в 1996 году в г. Могилеве. В 2018 году окончил Могилевский институт МВД Республики Беларусь, после чего проходил службу в батальоне дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Могилевского облисполкома. Коллеги отзываются о нём как о добром и отзывчивом парне, который всегда был рад прийти на помощь.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Виктор 22.05.2019

    Уже давно Белоруссия стала проходным двором для всякого проходимца. Границы должны быть!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)