Громкое убийство потрясло Беларусь

  
0


 

Третий день вся Беларусь стоит на ушах. Здесь произошло резонансное преступление, всколыхнувшую спокойную страну: похитили и убили инспектора ГАИ, чего не бывало в лихие 90-е.

 

В четверг, 16 мая, около 18 часов вечера сотрудник ГАИ Евгений Потапович находился около железнодорожного переезда в районе улиц Вокзальной и Первомайской города Могилева, где сел в неустановленный автомобиль. Инспектор работал в пешем порядке и, предположительно, остановил автомобиль, чтобы доехать до места ДТП.

 

Через пару часов убитого лейтенанта милиции нашли в лесу под Могилёвом с огнестрельным ранением в голову. По предварительной информации, милиционер был застрелен из своего же пистолета. На погибшем были наручники, которые были застёгнуты.

 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 362 УК РБ — «Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка». Убийцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10-25 лет до пожизненного заключения либо смертной казни.

 

Дело принято к производству непосредственно Центральным аппаратом следственного комитета (даже не Могилёвским областным СК). Сами сотрудники называют его «шокирующим» и «беспрецедентным». Ход событий контролирует лично Александр Лукашенко, который уже несколько раз позвонил главе СК Ивану Носкевичу.

 

Однако, информации о задержании предполагаемых убийц до сих пор нет.

 

Убитый милиционер успел отправить в Viber сообщение о «чёрной «Волге» с российскими номерами и трёх цыганах«. Сейчас следствие с помощью дактилоскопии устанавливает погибший отправил это сообщение или это сделали сами преступники с его мобильного телефона, чтобы запутать розыск. Телефон был найден на месте происшествия и сейчас находится на экспертизе.

 

 

В Могилёве после убийства началась массовая облава на цыган. 

 

К сегодняшнему утру появилась новая версия убийства — санкционная. Якобы убитый сотрудник ГАИ пару месяцев назад по долгу службы был причастен к задержанию под Могилёвом нескольких 7-тонных грузовых автомобилей, перевозивших в Россию «санкционный» груз (европейские яблоки). Молодой инспектор проявил принципиальность, что могло кое-кому сильно не понравиться.

 

Убитому Евгению Потаповичу было 22 года. Родился он в 1996 году в г. Могилеве. В 2018 году окончил Могилевский институт МВД Республики Беларусь, после чего проходил службу в батальоне дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Могилевского облисполкома. Коллеги отзываются о нём как о добром и отзывчивом парне, который всегда был рад прийти на помощь.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:50 Виктор
    22.05.2019

    Уже давно Белоруссия стала проходным двором для всякого проходимца. Границы должны быть!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву? Влад Николаев На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.   5 сентября в центре Киева сгорело авто […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] Милов: Российский лес рубят за бесценок Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Бедная российская тайга: то её с вертолётов поджигают (смотри вчерашний выпуск), то всю полностью вырубают. Теперь вот за копейки продали. Сейчас нам Владимир Милов, бывший […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] США называют талибов «Исламским эмиратом Афганистан» Ярослав Правдолюбов Правительство Афганистана выразило обеспокоенность тем, что в проекте соглашения между США и радикальным движением «Талибан»* исламистская группировка именуется как «Исламский эмират Афганистан», передает канал 1TV.   […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Команда Навального разоблачила карусели Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Разве могли эти выборы пройти без нарушений?   Конечно нет, друзья, ведь дружная команда Навального нас давно предупреждала.   А тут они вообще преступление века раскрыли – […]
Наверх Наверх