Грузинский суд вынес вердикт Саакашвили

  
0

 

Пока пламенный революционер и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили носит свои кости по Украине и пытается её спасти от неизвестно кого, на родине его мятущегося духа, в Грузии суд признал его виновным и осудил к трем годам тюремного заключения. 5 января, в пятницу, прошло слушание в горсуде Тбилиси, где рассматривали производство по делу об убийстве в 2006 году работника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. Экс-президент был признан причастным к убийству, сообщает ТАСС.

 

Политика и бунтаря признали виновным по статье «злоупотреблении служебными полномочиями», такой вердикт приведен в документе судебного постановления.

 

В ходе расследования было установлено, что в ноябре 2008 года Саакашвили, преступно используя свои служебные полномочия (он был тогда президентом Грузии — прим.ред.), пообещал главе Департамента конституционной безопасности МВД Грузии добиться помилования тех уже наказанных преступников, кто некоторое время назад были признаны виновными в убийстве банкира Гиргвлиани.

 

Позже, в том же 2008 году, Саакашвили наплевал на закон, минуя комиссию по помилованию осужденных, президент Саакашвили собственным указом привел к помилованию офицеров МВД Грузии Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, что создало правовой прецедент для их условно-досрочного освобождения.

 

«Дело Гирвглиани» всплыло на поверхность в горячем для всех 2014 году, тогда официальная прокуратура Грузии возбудила уголовное производство против бывшего президента Саакашвили и предъявила ему обвинения по данному делу.

 

В ходе следствия и долгих судебных заседаний было установлено, что в 2006 году Саакашвили и его высокопоставленные подельники «в соответствии с координированным и взаимосогласованным преступным планом» прикрывали всячески уголовные дела по резонансному убийству банкира. Михаил Саакашвили, руководитель грузинского МВД Вано Мерабишвили, а также ряд чиновников рангом пониже скрыли неопровержимые факты и фальсифицировали данные, помогли избежать наказания виновникам криминального преступления.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Злоупотребляющий мэр Влад Николаев Мэру Львова, лидеру партии «Самопомощь», Андрею Садовому некогда одной из наиболее популярных на Украине, официально предъявлено подозрение в злоупотреблении властью. Соответствующее решение было вручено чиновнику […] В Ростовской области задержан военный, шпионивший в пользу Украины Дмитрий Салов   В городе Аксай Ростовской области был задержан военнослужащий, обвиняемый в ведении шпионской деятельности для украинской разведки. Об этом сегодня проинформировали в Центре общественных связей ФСБ.   Подозреваемый в […] Швеция прекратила уголовное дело в отношении Джулиана Ассанжа Дмитрий Салов   Прокуратура Швеции отменила расследование по делу об изнасиловании в отношении основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Причиной стала «неубедительность свидетельских показаний».   «В ходе дополнительного […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Задержание с элементами похищения Влад Николаев Главе «Укрэксимбанка» Александру Гриценко вручили подозрение, содержащее 78 страниц текста. Задержанный находится в изоляторе временного содержания и подозревается, по официальному пресс-релизу Службы безопасности Украины, в […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […] Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы Мария Коледа   Помилование от Гитанаса Науседы получили два гражданина РФ, которых обвиняли якобы в шпионской деятельности. Они оба получили обвинительные приговоры. Сайт президента Литвы сообщил об освобождении в пятницу, 15 ноября. […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […]
Наверх Наверх