Грузия. Майдан. Начало

  
0

 

События сегодняшнего дня в Грузии, видимо, войдут в историческую ретроспективу.

 

Именно сегодня актив из радикальной проамериканской оппозиции и партии Саакашавили положил начало событиям, способным привести к государственному перевороту и очередной смене власти в Грузии. Формальным поводом послужил сегодняшний Международный форум МАП (Межпарламентской Ассамблеи Православия). Сюжет об этом мы выпустили буквально несколько часов назад. Если пропустили – посмотрите.

 

События, после провокаций начали развиваться с высокой степенью интенсивности. Радикалы устроили митинг у парламента под флагами США и ЕС, сжигали портреты Путина, флаги России и скандировали речевки в майдановском стиле. После чего пошли на штурм парламента, где начались столкновения с полицией, которая применяет слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. Протестующие выдвинули требования. Они требуют отставки министра МВД, спикера парламента и других чиновников. Стоит отметить, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал к протестам «до победы» и захвату власти. США и Британия призвали власти соблюдать закон.

 

Ситуация развивается и на данный момент. Счет пострадавших среди протестующих и полицейских уже перевалил за сотню. На лицо откровенная попытка США дестабилизировать ситуацию в Грузии, через неоднократно обкатанную схему уличного протеста. Видится, что задача очередной цветной революций – смена режима в стране, который и так далеко не дружествен России, на откровенно антироссийский.

 

Американская политика на Кавказе ищет новый способ создать проблемы для РФ. И у них это получается.

 

Тимур Апачев специально для «ANNA-News”

 

ГрузияМайданпротестырадикалырусофобия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх