Home / БЫВШИЙ СССР  / Грузия. Майдан. Начало

Грузия. Майдан. Начало

 

События сегодняшнего дня в Грузии, видимо, войдут в историческую ретроспективу.

 

Именно сегодня актив из радикальной проамериканской оппозиции и партии Саакашавили положил начало событиям, способным привести к государственному перевороту и очередной смене власти в Грузии. Формальным поводом послужил сегодняшний Международный форум МАП (Межпарламентской Ассамблеи Православия). Сюжет об этом мы выпустили буквально несколько часов назад. Если пропустили – посмотрите.

 

События, после провокаций начали развиваться с высокой степенью интенсивности. Радикалы устроили митинг у парламента под флагами США и ЕС, сжигали портреты Путина, флаги России и скандировали речевки в майдановском стиле. После чего пошли на штурм парламента, где начались столкновения с полицией, которая применяет слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. Протестующие выдвинули требования. Они требуют отставки министра МВД, спикера парламента и других чиновников. Стоит отметить, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал к протестам «до победы» и захвату власти. США и Британия призвали власти соблюдать закон.

 

Ситуация развивается и на данный момент. Счет пострадавших среди протестующих и полицейских уже перевалил за сотню. На лицо откровенная попытка США дестабилизировать ситуацию в Грузии, через неоднократно обкатанную схему уличного протеста. Видится, что задача очередной цветной революций – смена режима в стране, который и так далеко не дружествен России, на откровенно антироссийский.

 

Американская политика на Кавказе ищет новый способ создать проблемы для РФ. И у них это получается.

 

Тимур Апачев специально для «ANNA-News”

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)