Home / БЫВШИЙ СССР  / Грузия: никаких эмоций, только прагматические связи

Грузия: никаких эмоций, только прагматические связи

 

С 8 июля российские авиакомпании перестанут летать в Грузию. Попасть в эту закавказскую республику можно теперь только о дороге из Владикавказа. Однако поток желающий сейчас ничтожен, очередей на российско-грузинской границе нет, а это несмотря на разгар туристического сезона. Едут лишь страстные любители красот Грузии или одинокие альпинисты, мечтающие взобраться на Казбек. Страсти в Тбилиси тоже почти улеглись, более того несмотря на недавние антироссийские митинги власти Грузии надеются на торговые и культурные отношения с Россией.

 

Так, министр по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили на встрече с фермерами в субботу выразил надежду на прагматичный подход со стороны России к торговым отношениям с Грузией. Министр убежден ,что РФ и Грузия смогли установить интенсивные культурные и экономические связи, несмотря на наличие «красных линий территориальной целостности» в грузинском обществе. Эти связи, сказал министр, дают надежду на то, что Россия не введет торговое эмбарго:

«Важно, чтобы эти отношения были основаны на прагматичных связях, освобождены от эмоций и были экспертными», — подчеркнул Давиташвили.

Как рассказал на той же встрече министр экономики и устойчивого развития республики Натия Турнава, Грузия поставляет в Россию 13 процентов своего экспорта вина. Министр отметила, что отказываться от российского рынка Грузия не собирается.

 

«Экономика, в том числе и экспорт, должны расти, а у вас должен быть выбор торговли с любой той страной, где вы считаете, что ваша продукция будет продаваться лучше», — заявила Турнава.

За пять месяцев этого года Грузия поставила в Россию товаров на 219 миллионов долларов. Россия продала Грузии продукции на 350 миллионов долларов за тот же период. Опережает Россию в торговом балансе Грузии только Турция.

 

Светлана Руденко для Anna-News

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • дут 07.07.2019

    Выкрутится можно. 1.Сдать бобохидзе с его партией лет на 25 в прометеевы, высокие горы. Самого Бобохидзе держать там, пока язык не отсохнет у него.
    Основание-наносит ущерб экономическим партнёрам и уголовные дела в отношении РФ.
    2.Толпу на площади разогнать пулями, можно и не резиновыми, как на площади Тяньаньмынь в 1989 году.
    3.Карпентера (плотника по нашему) — сделать персоной нон грата.
    4.Забыть про Самачабло и ЮОР.




    0



    0
  • Liliya 08.07.2019

    Ну какие прагматические связи с врагами?!




    0



    0
  • ыв 08.07.2019

    У нас абхазское вино есть. Зачем пить какой-то русофобский шмурдяк?




    0



    0
  • Иван 09.07.2019

    Я тут!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)