Грузия устроила провокацию на границе с Южной Осетией

  
0

Грузинские силовики устроили провокацию против Южной Осетии. На приграничной с республикой территории выставлен незаконный блокпост. Силовики Южной Осетии направили в район провокации подкрепление, усиленное бронетехникой.

 

Грузинские силовики выставили блокпост в районе осетинского села Цнелис и начали инженерное оборудование позиций на объекте. В данный момент грузины с помощью техники прокладывают к нему дорогу. На блокпосту постоянно находится несколько вооруженных сотрудников МВД Грузии.Оборудование позиций грузинской полиции на границе с Южной Осетией создает очаг напряженности в регионе.

В Цхинвале резко отреагировали на провокацию Грузии. В район инцидента прибыли на бронетехнике подразделения пограничников КГБ республики. На место также выехал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Он заявил, что осетинские силовики примут все меры для защиты местного населения. В свою очередь КГБ республики заявляет, что в случае пересечения границы любой нарушитель будет немедленно задержан. Руководство Южной Осетии требует от Грузии ликвидировать незаконный блокпост. Стоит отметить, что наряду с осетинскими пограничниками границу охраняют и военнослужащие Погрануправления ФСБ России.

 

Напомним, что в ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинская армия предприняла вооруженную агрессию против Южной Осетии. Под артиллерийским огнем оказались мирные жители и российские миротворцы. В ответ на грузинскую агрессию Россия предприняла операцию по принуждению к миру, в результате которой грузинские военные были разгромлены и в течении пяти дней выдавлены с территории Южной Осетии. 26 августа 2008 года Москва официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Умер экономист Никита Исаев Дмитрий Валюженич Сегодня скончался директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Ему был 41 год. Никита Исаев был лидером движения «Новая Россия».   Сегодня ночью в поезде, следующем из Тамбова в Москву скончался […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […]
Наверх Наверх