Грузия устроила провокацию на границе с Южной Осетией

  
0


Грузинские силовики устроили провокацию против Южной Осетии. На приграничной с республикой территории выставлен незаконный блокпост. Силовики Южной Осетии направили в район провокации подкрепление, усиленное бронетехникой.

 

Грузинские силовики выставили блокпост в районе осетинского села Цнелис и начали инженерное оборудование позиций на объекте. В данный момент грузины с помощью техники прокладывают к нему дорогу. На блокпосту постоянно находится несколько вооруженных сотрудников МВД Грузии.Оборудование позиций грузинской полиции на границе с Южной Осетией создает очаг напряженности в регионе.

В Цхинвале резко отреагировали на провокацию Грузии. В район инцидента прибыли на бронетехнике подразделения пограничников КГБ республики. На место также выехал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Он заявил, что осетинские силовики примут все меры для защиты местного населения. В свою очередь КГБ республики заявляет, что в случае пересечения границы любой нарушитель будет немедленно задержан. Руководство Южной Осетии требует от Грузии ликвидировать незаконный блокпост. Стоит отметить, что наряду с осетинскими пограничниками границу охраняют и военнослужащие Погрануправления ФСБ России.

 

Напомним, что в ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинская армия предприняла вооруженную агрессию против Южной Осетии. Под артиллерийским огнем оказались мирные жители и российские миротворцы. В ответ на грузинскую агрессию Россия предприняла операцию по принуждению к миру, в результате которой грузинские военные были разгромлены и в течении пяти дней выдавлены с территории Южной Осетии. 26 августа 2008 года Москва официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гастарбайтеры-сепаратисты Влад Николаев Редко когда в Интернете прочтёшь новости из Туркменистана. Страна достаточно закрытая в мировом информпространстве. Но недавно всё же проскользнула небольшая туркменская «темка».   Вы когда-нибудь в Москве видели […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международных наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   Югоосетинская […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Пограничники МГБ ПМР отпраздновали 27 лет со дня основания Мария Коледа   Силовики Приднестровской Молдавской Республики отметили 27-летие основания пограничной службы МГБ. Специально ко дню торжества приурочили вручение грамот, медалей и благодарственных писем всем тем пограничникам, кто […] США называют талибов «Исламским эмиратом Афганистан» Ярослав Правдолюбов Правительство Афганистана выразило обеспокоенность тем, что в проекте соглашения между США и радикальным движением «Талибан»* исламистская группировка именуется как «Исламский эмират Афганистан», передает канал 1TV.   […]
Наверх Наверх