Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Грузовик прорвался через пикет «евробляхеров» на ПП «Ягодин»

Грузовик прорвался через пикет «евробляхеров» на ПП «Ягодин»

Грузовик прорвался через пикет «евробляхеров» на ПП «Ягодин»

Грузовик прорвался через пикет «евробляхеров» на ПП «Ягодин»

 

Очереди из дальнобойщиков продолжают быть проблемой для волынских пограничников и таможенников. Согласно новым правилам процедура растаможивания пересекающих украинскую границу грузов крайне усложнена, что уже привело к длинным очередям на пропускных пунктах.

 

Митинг протеста на пограничном пункте «Ягодин», что на Волыни, до сих пор лишь набирает обороты. Протестующие жгут шины, куда без этого, блокируют пути вблизи КПП и ПП. Недавно они пошли на небольшое послабление и согласились пропускать по три грузовика в сутки с каждой стороны.

Долго терпеть пикеты так называемых «евробляхеров», владельцев авто с еврономерами, согласны не все. Как показал случай с водителем грузовика, дальнобойщиком, который решил самостоятельно прорвать установленный импровизированную преграду.

Мужчина направил грузовик на толпу и буквально «разрезал» скопление, едва не переехав пикетчиков. Митингующие с перепугу стали швырять в грузовик разными предметами, в том числе и горящими покрышками. В ответ шофёр, выруливая из «засады», выкрикивал из кабины «Я вас всех порежу!».

 

 

Лишь после нагнетания ситуации в дело вмешался спецпатруль полиции. Протестующие устроили драку уже внутри толпы, и полициянты с трудом смогли угомонить противников.

Пользуясь сумятицей, водитель, прорвавшийся сквозь пикет, смог преодолеть блокировщиков и прихватить вместе с собой еще 5 грузовиков.

Местом действия инцидента стал «Ягодин», но уже пару дней как проблемы возникают также на ПП «Устилуг». Водители автомобилей с еврономерами полностью перекрывают трассу международного значения, стесняя пропуск на границе. Требуют митингующие снизить тарифы на газ, а также уменьшить цену растаможки автомобилей с еврорегистрацией.

 

Дальнобойщики и водители автобусов с пассажирами, застрявшие на границе, разделяют мнение протестующих, однако считают напрасными растратами времени данное блокирование. По мнению людей полной блокировке необходимо подвергнуть Верховную Раду, кабмин и президентскую администрацию, которые и обеспечили невменяемые тарифы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)