Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Guardian: Нацисты Украины вербуют подельников по всему миру

Guardian: Нацисты Украины вербуют подельников по всему миру

Guardian: Нацисты Украины вербуют подельников по всему миру

 

Вербовщики из запрещенной в России ОПГ «Misanthropic Division», тесно сотрудничающие с такими бандами нацистов как «Азов», набирают в Британии боевиков ультра правой идеологии для войны против Донбасса. К такому выводу в ходе журналистского расследования пришло британское издание Guardian, ссылаясь на данные антифашистского сообщества Hope Not Hate.

 

Ранее от оперативного командования ДНР поступала информация, что в Донбассе на ноябрь минувшего года насчитывалось 129 инструкторов из США, Канады, Турции, Алжира, Литвы, Латвии, Великобритании. Они фактически командуют подразделениями ВСУ и карательных батальонов «добровольческих сил», воюющих против военных обеих республик. Непосредственно в окопах зафиксированы примерно 900 иностранных наёмников. В частности засвечены группировки из Польши и Грузии, Венгрии и Литвы.

 

Ищут подельников украинские нацисты не только в Великобритании, рекрутинговые пункты открыты во многих европейских странах. Про растущее число немцев в рядах ОПГ «Азов» сообщал в ноябре прошлого года германский Spiegel. «Мизантроповцы» активно распространяют в молодежной среде флаеры, приглашая на разнообразные неонацистские сборища. Однако среди британских единомышленников «рекрутеры» нашли лишь пару тройку боевиков, согласившихся на отъезд во фронтовую зону.

 

Несмотря на скандал с «Грузинским легионом», когда собранная в 2014 году из грузинских наёмников и почти 3 года воевавшая в составе «атошников» группировка вышла с треском из состава 54-й механизированной бригады ВСУ, число наемников продолжает расти за счёт привлечения ещё не «нюхнувших пороха» западных ультраправых молодчиков, которым еще предстоит столкнуться и с отпором республиканских армий, и с горе-командирами от Генштаба.

 

Не зря же во вчерашнем обращении глава «Нацкорпуса», а также идейный вдохновитель создания ОПГ «Азов», нынешний нардеп Андрей Билецкий подверг жесткой критике «главкома» Украины Петра Порошенко.

 

Среди прочего он отметил, что гарант конституции «построит «Украину его мечты» — бесхребетную и беззащитную страну-колонию, «аграрную сверхдержаву» без армии, без науки, без экономики, в конечном счете — без населения, уедет в Польшу по грибы».

 

Чтобы не допустить подобного развития ситуации Билецкий считает необходимым наращивать противодействие радикалов нынешнему режиму для чего и вербует по миру себе «армию спасения».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT