Monday, December 11, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Губернатор Львовщины обвинил Россию в провокациях при пересечении Саакашвили границы с Украиной

Губернатор Львовщины обвинил Россию в провокациях при пересечении Саакашвили границы с Украиной

 

Сегодня, 11-го сентября, во Львове прошла пресс-конференция председателя Львовской областной госадминистрации Олега Синютки, на которой он подробно остановился на инциденте, произошедшем накануне с экс-губернатором Одесской области, бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По мнению Синютки, стоит отбросить все размышления касательно важности данного события для политиков, а задуматься о том, какие же последствия это имело для украинского государства. Губернатор Львовщины считает, что во время пересечения госграницы Украины Саакашвили имело место ни что иное, как нарушение правил ее пересечения.

«Каждый житель Львовщины понимает, что произошло нарушение границы, при чем не восточной, а западной», – пояснил председатель ОГА.

При этом Синютка подчеркнул, что за произошедшее виновные лица должны быть наказаны, в связи с чем уже начато служебное расследование.

«Я посмотрел видео, которое снялось внутри, на территории пункта пропуска… Пограничника так ударили кулаком, что тот еле устоял на ногах… Мы должны понимать, что это не просто одинокий запад, а запад на границе с Европейским Союзом», – заметил Синютка.

Губенатор также подробно остановился на теме толпы, которая буквально вынесла Саакашвили из пункта пропуска.

«Участие в этом инциденте принимали люди за деньги. И им заплатили от 2 тысяч гривен, а некоторым и меньше. Тут все понятно…», — сказал он.

При этом председатель ОГА подчеркнул, что были и люди, которые пришли на границу не ради денег, а ради организации всевозможных провокаций. Вдаваясь в размышления, Синютке причудилось, что такие «провокации» якобы могут быть выгодны Российской Федерации.

«Это выгодно России. Это 100%. Сознательно или нет это делали политики? Я думаю, что здесь они делятся на два типа. Они есть здесь у нас, пятая колонна, которая работает, чтобы дестабилизировать ситуацию, а затем захватить и оккупировать государство», — предположил губернатор.

Напомним, что вчера Саакашвили удалось попасть на Украину через таможенный пост, откуда его в буквальном смысле вынесла толпа.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

18 − четырнадцать =