Губернатор Николаевской области устроил пальбу во время почитания памяти жертв Иловайска

  
0

 

В Николаеве траурное мероприятие, приуроченное к годовщине трагедии под Иловайском, омрачил председатель госадминистрации Алексей Савченко, который взялся за оружие.

 

Так, у местного мемориала «Струны памяти» собрались николаевцы, чтобы отдать дань памяти жертвам Иловайска. Присутствующий на мероприятии Савченко сперва выступил перед горожанами с речью, в которой сокрушался о многочисленных  потерях украинской армии в ходе продолжающихся боевых действиях на Востоке Украины, а также возвеличивал подвиг павших карателей.

 

По окончании своего выступления он сказа, что и сам готов взять в руки оружия, если это понадобится для «защиты» своей родины. В качестве подтверждения своих слов он отобрал оружие у одного из солдат, стоявших в почетном карауле, и открыл огонь в воздух.

 

Мероприятие завершилось молебном, который как ни в чем не бывало отслужил один из священнослужителей. Напомним, речь идет о боях под Иловайском, которые имели место в середине августа 2014 года, когда погибли 336 человек.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Никто не хочет воевать Влад Николаев В октябре на Украине начинается осенний призыв на срочную военную службу. Военкоматы бьют тревогу: за первый месяц цифры набора на срочную службу по стране крайне низкие.   Призыв продлится до конца года, и к службе […] В Сочи стартовал форум «Россия – Африка» — [онлайн-трансляция] Сергей Чернобай   В Сочи 23-24 октября проходит экономический саммит «Россия – Африка».   Это первое в истории отношений России и Африки мероприятие такого уровня, куда приглашены главы всех государств континента, а также […] В Сочи стартовали переговоры Путина и Эрдогана Сергей Чернобай Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в эти минуты начали переговоры в узком составе в Сочи. Встреча проходит в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи.   На этих переговорах будет решатся дальнейшая судьба […] Священная память — турнир памяти Героев-молодогвардейцев Сергей Чернобай Сергей Котькало   Священная память 34-й турнир по боксу памяти Героев-молодогвардейцев     В легендарном Краснодоне более 30 лет проводят турнир по боксу памяти Героев-молодогвардейцев. Нынешний 34-й турнир знаменателен еще и […] Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии Сергей Чернобай Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.   Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Деградация нравов: Столичные «юмористы» поглумились над Героями Донбасса Мария Коледа Не стоит удивляться, что наш телевизионный юмор давно скатился до сортирного уровня. Любую поделку от записных шутов, натыкаясь на неё при редком просмотре ТВ, просто переключаешь.   Что взять от безголовых, которые могут […] Поход за арестом №… Савченко и Рубан вновь могут оказаться под замком Мария Коледа Украинская генпрокуратура решила вспомнить, что поданные в мае этого года ходатайства, настаивающие на аресте бывшего депутата и бывшей карательницы ВСУ Надежды Савченко и экс-главы Офицерского корпуса Владимира Рубана были […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […]
Наверх Наверх