Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Губернатор Одесской области пытался надавить на священнослужителей Московского патриархата

Губернатор Одесской области пытался надавить на священнослужителей Московского патриархата

 

 

Руководитель Одесского края Максим Степанов инициировал встречу с представителем Московского патриархата в регионе – митрополитом Агафангелом — и епископом Павлом, который представляет раскольнический Киевский патриархат, чтобы обсудить вопрос о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви.

 

На мероприятие также были приглашены представители местных правоохранительных органов – глава облпрокуратуры Олег Жученко, начальник украинской Службы безопасности в регионе Александр Довженко и руководитель полиции Дмитрий Головин.

 

В ходе встречи Степанов обратился к митрополиту Агафангелу с требованием отказаться от всевозможных провокаций в связи с признанием Константинополем «раскольников» из Киевского патриархата. Глава края предупредил священнослужителя из Московского патриархата о том, чтобы Одесская епархия МП начинала искать пути урегулирования с «УПЦ КП» вероятных конфликтных ситуаций уже сейчас. Однако такая постановка вопроса крайне удивила Агафангела. Он, в свою очередь, заявил о том, что Московский патриархат никогда не был инициатором провокаций и спекуляций на Украине, чего, впрочем, нельзя сказать о «раскольниках». Более того, православный архиерей акцентировал внимание на том, что в связи с последними событиями лишь церкви и священнослужители МП подвергаются гонениям.

 

Такая позиция не устроила руководство Одесского региона, поэтому никаких договоренностей достичь не удалось.

 

Поясним, что Константинопольский патриархат принял решение предоставить КП автокефалию, что стало поводом для прекращения всяческого общения с ним Русской православной церкви.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)