Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Гуманитарная катастрофа в Дейр-эз-Зоре

Гуманитарная катастрофа в Дейр-эз-Зоре

Сегодня утро начиналось удачно для защитников Дейр-эз-Зора. Сирийские ВВС бомбили позиции ИГИЛ (террористическая организация запрещенная в России). Во всем городе дребезжали стекла. Удары с воздуха поддерживала артиллерия и танки.

Мы облетели на квадрокоптере позиции боевиков на кладбище и сняли попадания снарядов по позициям исламистов. В ответ по нашим позициям активно работали снайперы боевиков. Тем не менее, утром штурмовые отряды продвинулись почти на 200 метров в сторону блокированного аэродрома, но не смогли закрепиться. Через два часа боевики контратаковали и вернули утраченные позиции.

60% дороги к взлетной полосе котролируют солдаты Сирийской арабской армии, 40% — ИГИЛ. 90% злополучного кладбища, площадь которого превышает 1 квадратный километр, контролируют солдаты, 10% — ИГИЛ. Для воссоединения нужно проийти с боями почти километр.

В эту среду ИГИЛ планировал задавить массой защитников блокированного аэродрома, и только благодаря массированным ударам сушек с Хмемима, мужеству и героизму его защитников, кровавой трагедии на днях не произошло.

Сегодня, как обычно, раз в неделю жителям дали на 4 часа воду. Все запасались на неделю. Жители окружали нас и все в один голос говорили, что в городе голод. Чумазые дети провели нас по торговым рядам и рассказали о сумасшедших ценах на продукты первой необходимости. Дети и взрослые кричали, что два года не видели молоко и мясо, больные — лекарства. Какие-то мальчишки на наших глазах выкапывали корни спиленных городских деревьев на растопку. Ведь килограмм прессованного картона (оргалита) стоит 2 доллара. Жители со слезами на глазах молили Россию в нашем лице о спасении. Отчаяние и слезы мирных жителей и детей невозможно было видеть. Некоторые женщины, не боясь угрозы жуткой смерти, говорили на камеру, что если ИГИЛ прорвется, то они напоследок сами возьмут оружие в руки…
Мы нашли еще нескольких очевидцев воздушной бомбардировки американской коалиции позиций сирийской арабской армии. Пережившие этот бомбо-штурмовой удар США солдаты и генерал рассказали как их расстреливали из пушек самолеты НАТО. Называли имена погибших тогда бойцов. Говорили, что ИГИЛ никогда бы не взял их позиции (они отбили более 30 атак), если бы не предательский удар F-16.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • АВМ 05.02.2017

    А какой вселенский плач был по окружённым в Алеппо террористам! В условиях гуманитарной катастрофы Дейр-эз-Зора где они, ООНовские лжецы?




    0



    0
  • LXT 05.02.2017

    А ведь наши долдоны сами упросили американцев присоединиться к бомбардировкам, умоляли просто-таки!
    До этого пиндосы опасались соваться в зону действия наших ПВО.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)