Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Гуманитарный террор русских детей на Украине продолжится

Гуманитарный террор русских детей на Украине продолжится

 

Во что выльется скандальный закон об образовании на незалежной, прекрасно знали его творцы, шум и ангажированность в нем были понятны на стадии его подписания. Теперь в полной мере пожинаются эти целенаправленные «плоды». Никто в Киеве не ожидал такой бурной реакции от западных партнеров из Восточной Европе, от Польши или Венгрии, Болгарии и Румынии. Но вышло так, что они громче остальных заявили о поддержке своих этнических братьев, пригрозив Украине и воплотив в жизнь угрозы по поводу вразумления украинских шовинистов. Смолчала, по большому счету, только Россия.

 

А значит и откат назад украинизаторов не коснется русских и русскоязычных ребятишек. В Киеве заявили, что могут пойти на уступки требованиям Софии, Бухареста, Варшавы или Будапешта. Сгладить нормы использования мовы в новом законе об образовании согласились лишь в отношении румынского, венгерского и, возможно болгарского языка. Русскоязычных же детей, основную цель интегральных насаждателей всего украинского среди русских, ждет полный и тотальный перевод на украинское наречие.

 

К такому выводу пришел в эфире NewsOne киевский журналист Вячеслав Пиховшек. Он уверен, что уступки неминуемы, поскольку Украина заинтересована в налаживании связей с соседями по Европе, да еще и членами НАТО, ЕС. Соседей раздраконивать никак не собирались, этот выпад был направлен в адрес Москвы и русских, проживающих на территории бывшей незалежки.

 

«Мой прогноз, единственно возможный — для детей граждан Украины венгерской, румынской и, возможно, болгарской национальности, так как государственные структуры этих стран за них заступаются и имеют влияние на официальный Киев, будут сформулированы уточненные условия. А вот для русскоязычных детей — нет…

 

К войне и кризису в Украине добавилась еще одна проблема — с положениями в образовательном законе и нацменьшинствах Киев наживает себе новых врагов», — заявил Пиховшек. Жаль, что большое и сильное государство, имеющее самое большое и прямое влияние на обезумевшего пациента Украину, своими рычагами управления не воспользуется для защиты и поддержки русских. Да и укрепить своё ключевое значение на юго-западе тоже давно пора.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT