Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Халифа Хафтар вернулся в Бенгази

Халифа Хафтар вернулся в Бенгази

 

Генерал Ливийской Национальной армии LNA Халифа Хафтар вернулся после длительного отсутствия в восточный город Бенгази.

 

В социальных сетях появились фотографии и видеозаписи на которых Хафтар спускается по трапу своего самолета в сопровождении чиновников LNA и приветствует встречающих.

 

Среди приветствующих генерала в аэропорту присутствовал начальник штаба генерал Абдель-Рэзек Натури, переживший покушение на убийство под Бенгази 18 апреля.

 

Вероятный будущий лидер Ливии, Хафтар был госпитализирован в Иордании, а затем переведен в парижский госпиталь, сообщает Aljazeera.

 

«У меня хорошее здоровье», — заявил Халифа Хафтар репортерам, едва сойдя с трапа.

 

 

Бывший союзник Муаммара Каддафи, 75- летний генерал Хафтар, вернулся в Ливию из США семь лет назад, чтобы присоединиться к революции, которая привела к свержению Каддафи.

 

После длительной военной кампании во втором по величине городе Ливии, Бенгази, Хафтар пообещал «освободить» столицу западного правительства Фаиза Сараджа Триполи.

 

Как пишет издание Aljazeera, Хафтар проявил себя сильным лидером, способным принести стабильность в Ливию после долгих лет конфликта, обуздал миграционные и контрабандные потоки в Европу.

 

Некоторые из его бывших коллег высоко оценивают аналитические и стратегические способности Хафтара. Другие полагают, что он может попытаться восстановить авторитарное правление в Ливии и принесет еще больше насилия и раздора.

 

Напомним, 12 апреля в ливийских и европейских СМИ распространились слухи о тяжелом заболевании и даже смерти Хафтара. Появление таких слухов по большей части объясняется тем, что Хафтар будет баллотироваться на пост президента в ближайших выборах в Ливии в этом году.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT