Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 

А была ли кража?

Вот интересно как-то получается еще в сентябре 2016 года экс-президент Виктор Янукович вывел из государственного бюджета Украины от 20 до 30 млрд долларов. Во всяком случаи именно так сообщил министр юстиции Павел Петренко. «Когда в начале 2014 года дыра в бюджете составляла около 290 млрд грн тех средств, которые якобы были на счетах местных органов власти и на счетах общего фонда государственного бюджета, то их фактически не было», — сказал Петренко, представляя закон о спецконфискакции. Министр сообщил, что правительственный законопроект снимает «все мифы, все спекуляции относительно введения фактически нового института спецконфискации в гражданском процессе».

А спустя несколько лет сумма почему-то вырастает. Во всяком случаи именно так заявляет все тот же министр юстиции Павел Петренко.

«К сожалению, парламент не принял закон о спецконфискации, и необходимость в нем не исчезает. Потому что кроме $1,1 миллиарда арестованных в Украине средств, принадлежавших Януковичу, только по экспертным оценкам около 40 миллиардов долларов было украдено режимом Януковича за 3 года их, так называемого управления», — сказал Петренко.

Он уточнил, что эти деньги находятся под разными юрисдикциями в разных государствах. Их вывели из страны через сложные схемы. А механизм спецконфискации дает возможность, в том числе, международного сотрудничества для возвращения этих средств, отметил министр.

Даже при первичном анализе,без лишних изысканий, становится очевидно,что за несколько лет сумма якобы украденных денег почему-то выросла. Из этого, могу сделать вывод, что он просто продолжает красть. Вопрос как? Наверное, надо спросить нынешнею власть на Украине..

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT