Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / ХАМАС отказался говорить о мире в секторе Газа

ХАМАС отказался говорить о мире в секторе Газа

Как сообщает ливанское издание «аль-Ахбар», лидеры палестинского движения ХАМАС «передумали» участвовать в Каирских переговорах.

 

ХАМАС «подает сигнал», что недоволен затягиванием решения по сектору Газа, сообщает газета — движение взяло «тайм-аут» на две недели для оценки сложившейся ситуации и не планирует свой визит в Египет на непрямые переговоры с Израилем.

 

Согласно выводам газеты, истинная причина заключается в размолвке между ФАТХ (Западный берег Иордана) и ХАМАСом, который попробовал договорить с Израилем без одобрения руководства Палестинской администрации.

 

Как мы сообщали ранее, член центрального комитета палестинской военизированной организации и партии ФАТХ Аззам аль-Ахмед назвал возможное перемирие между Израилем и палестинскими группировками «изменой».

 

Позже лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания в своей речи в первый день праздника Курбан-байрам выступил с речью, назвав «клинически мертвым» план лидера США Дональда Трампа по урегулированию палестино-израильского конфликта.

 

В середине августа ряд источников обсуждал возможное перемирие в сектора, что находило некоторые подтверждения.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)