ХАМАС отказался говорить о мире в секторе Газа

  
0


Как сообщает ливанское издание «аль-Ахбар», лидеры палестинского движения ХАМАС «передумали» участвовать в Каирских переговорах.

 

ХАМАС «подает сигнал», что недоволен затягиванием решения по сектору Газа, сообщает газета — движение взяло «тайм-аут» на две недели для оценки сложившейся ситуации и не планирует свой визит в Египет на непрямые переговоры с Израилем.

 

Согласно выводам газеты, истинная причина заключается в размолвке между ФАТХ (Западный берег Иордана) и ХАМАСом, который попробовал договорить с Израилем без одобрения руководства Палестинской администрации.

 

Как мы сообщали ранее, член центрального комитета палестинской военизированной организации и партии ФАТХ Аззам аль-Ахмед назвал возможное перемирие между Израилем и палестинскими группировками «изменой».

 

Позже лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания в своей речи в первый день праздника Курбан-байрам выступил с речью, назвав «клинически мертвым» план лидера США Дональда Трампа по урегулированию палестино-израильского конфликта.

 

В середине августа ряд источников обсуждал возможное перемирие в сектора, что находило некоторые подтверждения.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] Кличко предложили письменно попросить о досрочных выборах в Киеве Влад Николаев Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко предлагает мэру Киева Виталию Кличко написать официальную просьбу провести досрочные выборы в Киевский совет.   «Устные новости с сайтов, к […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] Непризнанная газотранспортная система Влад Николаев На 19 сентября назначена российско-украинская встреча по газовой проблеме. Касается она не только этих двух государств, но также и тех, кто находится западнее Украины и не попадает ни в один из строящихся Россией потоков. […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […]
Наверх Наверх