ХАМАС отвергает «сделку Трампа»

  
0

Лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания в своей речи в первый день праздника Курбан-байрам выступил с речью, назвав «клинически мертвым» план лидера США Дональда Трампа по урегулированию палестино-израильского конфликта.

 

Выступая на митинге после молитвы, Исмаил Хания заявил, что «Газа находится на пути к прекращению блокады».

 

«Это результат вашей стойкости и вашей борьбы, и любая гуманитарная помощь Газе не будет оказана путем дипломатических уступок», — сказал Хания.

 

В течение последних нескольких месяцев ряд европейских и ближневосточных государств обсуждали скорое появление «плана урегулирования» от администрации Трампа, и на минувшей неделе в прессу просочились некоторые аспекты возможного перемирия: как мы сообщали ранее, оно включает в себя отказ палестинцев от притязаний на Иерусалим, открытие всех пунктов пропуска с сектором Газа, деблокаду морского пути на Кипр и др.

 

Для обсуждения этого плана ряд лидеров сектора нанесли визит в египетский Каир, где и проходили непрямые разговоры с Израилем, что вызвало недовольство ФАТХ на Западном берегу Иордана — согласно комментарию его представителей, такие действия ХАМАС ведут к разрыву движения освобождения Палестины.

 

В своем выступлении Хания отметил, что любое соглашение станет результатом «национального консенсуса», что, по всей вероятности, должно было стать ответом для Палестинской администрации.

 

 

 

ВОЙНАГазаИсмаил ХанияФАТХХАМАС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:25 Марк Бокман
    22.08.2018

    Есть предложение, которое позволяет создать богатое счастливое Палестинское государство в Газе + Синай в обмен на Иудею и Самарию. Россия может принять в нем активное участие.

  • 23:08 Марк Бокман
    22.08.2018

    На территории Палестинской автономии, расположенной в Иудеи и Самарии невозможно создать автономную экономику из-за отсутствия полезных ископаемых, плодородной земли, острой нехватки воды, отсутствия квалифицированных кадров и выхода к морю. Экономически самостоятельное, богатое государство можно организовать в секторе Газа +прилегающие земли Синая, если на этой территории организовать мощный туристический центр. http://www.russiandenver.50megs.com/mark_bokman.htm http://www.russiandenver.50megs.com/israeli_palestinial_conflict.htm

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] Коалиция в Молдове на грани распада Влад Николаев Вот и свершилось, правящая в Молдове коалиция социалистов и румыноунионистов начала разваливаться. Началось с того, что премьер-министр Майя Санду (один из лидеров прорумынского блока ACUM) попыталась, что называется, «из под […]
Наверх Наверх