Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / ХАМАС отвергает «сделку Трампа»

ХАМАС отвергает «сделку Трампа»

Лидер палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания в своей речи в первый день праздника Курбан-байрам выступил с речью, назвав «клинически мертвым» план лидера США Дональда Трампа по урегулированию палестино-израильского конфликта.

 

Выступая на митинге после молитвы, Исмаил Хания заявил, что «Газа находится на пути к прекращению блокады».

 

«Это результат вашей стойкости и вашей борьбы, и любая гуманитарная помощь Газе не будет оказана путем дипломатических уступок», — сказал Хания.

 

В течение последних нескольких месяцев ряд европейских и ближневосточных государств обсуждали скорое появление «плана урегулирования» от администрации Трампа, и на минувшей неделе в прессу просочились некоторые аспекты возможного перемирия: как мы сообщали ранее, оно включает в себя отказ палестинцев от притязаний на Иерусалим, открытие всех пунктов пропуска с сектором Газа, деблокаду морского пути на Кипр и др.

 

Для обсуждения этого плана ряд лидеров сектора нанесли визит в египетский Каир, где и проходили непрямые разговоры с Израилем, что вызвало недовольство ФАТХ на Западном берегу Иордана — согласно комментарию его представителей, такие действия ХАМАС ведут к разрыву движения освобождения Палестины.

 

В своем выступлении Хания отметил, что любое соглашение станет результатом «национального консенсуса», что, по всей вероятности, должно было стать ответом для Палестинской администрации.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Марк Бокман 22.08.2018

    Есть предложение, которое позволяет создать богатое счастливое Палестинское государство в Газе + Синай в обмен на Иудею и Самарию. Россия может принять в нем активное участие.




    0



    0
  • Марк Бокман 22.08.2018

    На территории Палестинской автономии, расположенной в Иудеи и Самарии невозможно создать автономную экономику из-за отсутствия полезных ископаемых, плодородной земли, острой нехватки воды, отсутствия квалифицированных кадров и выхода к морю. Экономически самостоятельное, богатое государство можно организовать в секторе Газа +прилегающие земли Синая, если на этой территории организовать мощный туристический центр. http://www.russiandenver.50megs.com/mark_bokman.htm http://www.russiandenver.50megs.com/israeli_palestinial_conflict.htm




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)