Харьков и Одесса — под прицелом «охотников на сепаров»

  
2

Харьков и Одесса - под прицелом "охотников на сепаров"

 

Украинские спецслужбы имеют ряд затёртых клише для инакомыслящих, для тех, кого в конец достал постмайданный беспредел и его последствия, сказывающиеся на взрослых и подрастающем поколении. Мыслящих подобным образом людей украинская клика силовых спецов записывает в «террористы», «сепаратисты», «изменники и шпионы», в последствии третируя их всевозможным образом.

 

Одна из школ Одессы стала местом подобного скандала, когда учителя с лояльным отношением к России, Крыму и Донбассу, Николая Лисицу, не разделяющего официальной версии о «северном агрессоре и донбасских террористах», выставили за двери, вменив «вредоносное несоответствие должности».

 

Шум поднял по привычке украинских патриотов через Facebook общественник-«активист»Демьян Ганул. «Учитель в запрещённой социальной сети размещал сообщения антиукраинского характера. Начиная с памятного поста в честь первого Главы ДНР Александра Захарченко и заканчивая тем, что Одесса – это Россия, в сопровождении «запрещённой» георгиевской ленты.

Далее возмущённый до глубины патриот приводит скрины со страницы Николая, сопровождая каждую истеричным комментарием.

При этом Николай имеет вполне себе лояльное отношение к Украине, ведь земля Южной Руси не виновата, что её оккупировала горстка титульной ветоши и навязывает большинству свои куцые взгляды на мир.

 

Ганул с особым вызовом представил ролик с небольшим выступлением Лисицы по поводу возникших к нему претензий. «Я ничему этому плохому детей не учу», – подчеркнул уволенный педагог.

 

Причём охоту на неугодных в большинстве своём завозные патриоты Одессы устроили с началом учебного года. Они буквально с ходу накинулись на учебные заведения в поисках своих жертв.

 

Демьян Ганул как раз представляет собой пример «привозного патриота». Он вместе со своими подельниками-радикалами из «Уличного фронта» наскакивали на Николая Лисицу и продавили его увольнение. Похвастал радикал также и об аналогичной расправе над преподавателем русского языка Людмилой Мариуцей.

 

Блогер Инга Кирюхина возмущена подобным произволом «титульного патриота»: «Демьяны Ганулы — это судьи? На каком основании они допрашивают учителя и угрожают ему? Кстати, новая «минестеркиня» никак не выразила своего отношения к травле коллеги? или вырывает странички из учебников об украино-российской дружбе»?

 

Причём всё время импровизированной войны-охоты безмолвствует руководитель Минобразования пани Новосад, игнорируя откровенную травлю и преследования, угрозы в адрес инакомыслящих со стороны Ганула и прочих невменяемых «активистов», призывающих через СМИ на головы идейных противников все громы и молнии.

Демьян Ганул, экстремист, привозной «патриот»

Его поддержали в среде ярых русофобов и борцов за мову, которые почувствовали немое одобрение сверху на подобный вектор. В стане бывшего гаранта Петра Порошенко вообще решили, что пора подключат законодателей к этому вопросу и запрещать-запрещать-запрещать.

 

Уроженка Одессы Инна Гвоздик напротив уверена, что интерес со стороны радикалов к ее родному городу вызван активным сопротивлением местных насильственной украинизации и постмайдановскому «порядку»: «То, что они это творят в Одессе и Одесской области, говорит о том, что здесь самая неблагоприятная для них обстановка. Вот и прессуют Одессу больше чем другие города», — отметила в своем комментарии к ситуации одесситка.

 

Волну скандальных «разоблачений» перехватили в Харьковском институте танковых войск, где был «выявлен любитель русского мира», полковник запаса Геннадий Бондарев.

 

Преподаватель через блог в соцсети высказался по поводу претензий к нему, отметив, что первое правило его курса для студентов — это верность присяге, которая для военного должна быть превыше всего. Многим он советовал даже менять профессию, если человек не принимал этого правила.

 

Геннадий Болдырев является полковником запаса, он преподаёт в Харьковском институте танковых войск. Именно его заподозрили в симпатиях к русскому миру, ненавистному для официального постмайданного курса Киева.

 

Сам преподаватель подчёркивает пустопорожность данных обвинений и называет их клеветой. «… Мне не за что оправдываться. Потому что то, в чем меня обвиняют, – неправда», – отмечает сам «фигурант» скандала в личном блоге.

 

Предъявляемые «улики» материалов сочувствия идее русского мира , по его утверждениям, появились на его страничках после взлома, поскольку он редко бывает в Сети.

 

Претензии к Бондареву возникли на основании постов в запрещённых на Украине «Одноклассниках», которые выражали поддержку России, Донбассу, Крыму, а также «имели остро антиукраинскую позицию».

 

Патриоты негодуют, что преподающий разные дисциплины будущим украинским офицерам выражает скорбь ополченцам и добровольцам Донбасса, которых украинская сторона клеймит «террористами-сепарами», а также радуется за Крым, тем самым «посягая на целостность украины».

 

Руководство Военного института танковых войск НТУ «ХПИ» поспешило отчитаться в проведении служебной проверки работника ВСУ Геннадия Бондарева, преподавателя кафедры тактико-специальным дисциплинам.

 

Сообщение об этом появилось на официальном паблике вуза на Facebook. «После проверки информации и выяснения всех обстоятельств данного дела руководством учебного заведения будет принято принципиальное решение в соответствии с требованиями действующего законодательства», — заверили всех недовольных представители института танковых войск.

 

кризисНРАВЫрусофобияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Херсонская ОГА подверглась нападению неонацистов «Свободы» и «Нацкорпуса» Мария Коледа Скандальная и фактически пустопорожняя «формула Штаймайера» фактически наносит вред не только Донбассу, но провоцирует выпады «патриотов»-экстремистов на самой бывшей Руине. На этот раз подобной вспышке […] Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Тюркский союз — новые имперские амбиции Турции? Влад Николаев 14-15 октября в Баку прошло седьмое заседание Тюркского совета. Оно было юбилейным. Обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между странами этой организации. Она была создана 3 октября 2009 года. […] «Ваши дети не знают про Чебурашку» и за что посадили израильтянку Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Недостреленный российский экс-журналист Аркадий Бабченко рассказал две истории о России, которые подхватили украинские СМИ.   Вкратце эти истории звучат так: «Две истории. В […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] 18+ Пытки НКВД Интервью с бывшим офицером НКВД Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Весной мы разбирали признания генерала КГБ о том, как они якобы расстреливали поляков в 1940 году. Видеозапись была сделана в 1991-м. Тот генерал навешал лапши тем, кто его […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх