Харьков за Деда Мишу: Дело узника Логунова начнут рассматривать

  
0

Общественники Харькова и неравнодушные горожане провели акцию протеста под зданием СИЗО, требуя освобождения 85-летнего заключенного Мехти Логунова, которого украинские сатрапы беспочвенно обвиняют в госизмене. Информацию о проведённом митинге сообщило издание NewsRoom.

 

Поборники интегрального украинства пытались помешать народному собранию, нападая с оскорбительными выпадами на протестующих. Их потуги оказались тщетными, харьковчанами пробита брешь вокруг имени политического узника и добиться слушания дела Мехти Логунова.

 

В руках участники вчерашнего митинга держали плакаты с обращением к правоохранителям и судилищу освободить самого пожилого на данный момент заключённого украинской тюрьмы. Также лозунги протеста гласили о том, что вынесенное судом города обвинение против старика является позором для всей судебной системы.

 

Резкий негатив и осуждение народа вызвал обвинительный вердикт Логунову, признающий узника виновным в сборе информации об украинских вояках и разработках оборонки для ФСБ.

Инициировавшие митинг харьковчане составили письменное обращение к Владимиру Зленскому, Алексею Гончаруку и Андрею Богдану. В послании указано, что суды не рассматривают апелляции по делу Логунова.

 

Пришедшие к стенам СИЗО неонацисты пытались сорвать пикет, они выхватили составленное послание и рвали на части плакаты участников.

Как громогласно отметил в своём комментарии к произошедшему главарь областного штаба ОПГ «Правый сектор» Юрий Лихота: «Я так понимаю, это какое-то обращение, которое они почему-то несут в СИЗО. Мне его ветер в руки занес. Они считают, что Логунов — законопослушный гражданин, который работал на благо родины. Он продавал государственную тайну. Вы же понимаете, что это масштабное преступление. Если противники будут знать состав брони нашей техники, то сделают противотанковые снаряды».

 

 

И всё же настоящей угрозе общества на Руине, террористам из подобных группировок, не удалось сорвать гражданскую акцию поддержки. После окончания митинга одна из принимавших участие в пикете поддержки Логунова Татьяна Требина разместила на своей страннице в Facebook оптимистическое заявление, что акция не прошла зря. Поскольку решено провести слушание дела Мехти Логунова 18 ноября текущего года.

К сожалению, дело «Деда Миши», как по-родственному называют узника близкие и сочувствующие, настолько политизированное, что шансы на оправдательный приговор очень незначительны.

 

И всё же, лишённого справедливости и прав Месхи, общественники надеются привлечением общественного внимания и обращениями к властям добиться справедливого пересмотра неправомерного вердикта несчастному старику, которому отказывают не только в судебном рассмотрении, но и в медпомощи, так необходимой ему сейчас.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пусть пример подаст. Эстонцы расстроили министра-националиста нежеланием переезжать на село Мария Коледа   Не всем нравится жить в сельской местности и заниматься фермерством. Об этом свидетельствуют настроения в эстонском обществе, где люди категорически отказываются переселяться в село.   Возмущение этим фактом выразил […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […] Алексей Кучер – новый губернатор Харьковской области Влад Николаев Кабинет министров Украины согласовала кандидатуру Алексея Кучера на должность председателя Харьковской облгосадминистрации, а 6 ноября в главный город области, чтобы представить нового губернатора, приехал сам Владимир […]
Наверх Наверх