Харьковские пограничники пресекли попытку ввоза взрывчатки на территорию России

  
0


Харьковские пограничники пресекли попытку провезти взрывчатку на территорию России

Харьковские пограничники пресекли попытку провезти в Россию через пункт пропуска «Гоптовка» более 50 банок со взрывчатым веществом.

 

При осмотре салона автомобиля пограничниками в Харьковской области служебная собака, обученная поиску оружия и взрывчатки, отреагировала на расположенный в багажном отсеке газовый баллон.

 

При ближайшем рассмотрении было обнаружено, что баллон фальшивый, в его полости были размещены 56 банок с иностранными надписями, содержимое которых было похоже на порох, применяемый в создании взрывных устройств.

 

Изъятую контрабанду правоохранители направили на экспертизу, которая подтвердила их опасения. Теперь гражданину Украины, пытавшемуся завезти в Россию контрабанду, за незаконное обращение со взрывчатыми веществами грозит тюремное заключение сроком до 5 лет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] Перестрелка на киргизско-таджикской границе: 1 погибший и 6 раненых Дмитрий Салов Сегодня днём на спорных территориях киргизско-таджикской границе произошло скоротечное боестолкновение, в результате которого как минимум 1 человек погиб и ещё 6 человек из числа пограничной службы Киргизии получили ранения […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] США обложили санкциями следователей в РФ из-за Свидетелей Йеговы Григорий Май   Госдепартамент США объявил о введении санкций против двух высокопоставленных чиновников Сургутского Следственного комитета РФ. Он обвинил их в коррупции и нарушениях прав человека.   Гневу Вашингтона предшествовал […]
Наверх Наверх