Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Харьковский авиазавод может заинтересовать американских инвесторов

Харьковский авиазавод может заинтересовать американских инвесторов

 

Авиапром бывшей Украины «дышит на ладан», это не образное выражение, а реальное описание ситуации в самолетостроении. Чтобы сохранить предприятие и не закрывать цеха и мощности, «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» (ХГАПП) ищет в срочной перспективе стратегического инвестора.

 

О сложном положении предприятия и необходимости вливаний извне заявил гендиректор ХГАПП Александр Кривоконь.

 

«Интерес у компании “Аэро-Пионер” (США). На сегодня эта компания пока одна… Они сюда направили делегацию, посмотрели состояние нашего завода, посмотрели, что мы можем выпускать, они уже начали прорабатывать модернизацию Ан-74», — приводит цитату хозяйственника «Политнавигатор».

 

Представитель завода заявил, что на начальном этапе поисков к заводу проявили интерес многие страны: около 7 компаний из США, Индии, ОАЭ, Турции и Украины предложили свои средства. В дальнейшем ХГАПП уточнил требования к инвесторам подробнее, выдвинув ряд условий для будущего стратегического источника финансирования, в результате осталась одна компания.

 

Чем вызван интерес к харьковскому авиапроизводству со стороны Аero-Pioneer Group, можно узнать на официальном сайте авиагиганта, который является ведущим поставщиком авиационной логистики и услуг в Восточной Африке и соседних странах, предоставляя услуги НПО, правительствам и частным корпорациям. В авиапарк компании входят в том числе и самолеты АН-26. Именно поэтому интерес к полуразваленному почти предприятию заокеанский инвестор проявил интерес, не испугавшись убыточных вложений. Договор еще не подписан, но уже есть намерения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT