Херсонская ОГА подверглась нападению неонацистов «Свободы» и «Нацкорпуса»

  
0

Скандальная и фактически пустопорожняя «формула Штаймайера» фактически наносит вред не только Донбассу, но провоцирует выпады «патриотов»-экстремистов на самой бывшей Руине. На этот раз подобной вспышке свидомого гнева подвергся Херсон.

 

Здание Херсонской ОГА в минувшую пятницу брали в осаду проводившие акцию протеста радикалы, противники пресловутой «формулы». По сообщениям местных СМИ, непосредственное участи в акции принимали депутат горсовета Херсона от запрещённой в России экстремистской партии «Свобода»* Урбанский и главарь местного отделения нацистского «Нацкорпуса»* Тютюнник.

 

По сводке полиции, всего во вчерашних беспорядках принимали участие примерно три десятка экстремистов.

Здание ОГА было взято в кольцо митингующими, принесшими с собой плакаты и обеспечившими себе звуковое сопровождение. Скандируя радикальные рефрены, боевики «Нацкорпуса» подожгли файеры и закидали ими ступени административного здания.

 

Примечательно, что стоявшие рядом с учреждением правоохранители никак не вмешивались в ситуацию. Причем устроенный вчера шабаш никак не был согласованной акцией. Местные власти не общались с представителями неонацистских группировок. Вдвойне подозрительно поведение правоохранителей во вчерашней ситуации.

Как известно, акции протеста против подписания «формулы Штайнмайера» начались с 6 октября текущего года. Отправной точкой служил плакат со словами: «Нет капитуляции!», вывешенный 4 октября на здании мэрии.

 

Митингующие выдвигают Зеленскому требования упразднить согласие на включение «формулы Штайнмайера» в некий закон об особом статус Донбасса. В свою очередь украинский гарант клянется протестующим, что никаких соглашений с ДНР и ЛНР не подписывал.

 

*- признанные вне закона на территории РФ экстремистские группировки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не верьте Украине по Зеленскому Анатолий Матвийчук Тут как-то Владимир Зеленский, находясь в хорошем расположении духа,  а он у него всегда располагается хорошо, заявил, что в ходе встречи «Нормандской четвёрки» потребует конкретики в возврате Донбасса в Украину. […] Старейшего узника совести суд Харькова оставил под стражей Мария Коледа   В минувший понедельник, 18 ноября, решением апелляционного суда Харькова, принятым на закрытом заседании, самый старый политический заключённый Руины Мехти Логунов, мужчина 85 лет, оставлен под стражей. Его приговор к […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […]
Наверх Наверх