Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Хезболла поздравила сирийскую армию с победой на юге Дамаска

Хезболла поздравила сирийскую армию с победой на юге Дамаска

 

Хезболла поздравила Сирийскую Арабскую армию с победой над ИГИЛ в южных областях Дамаска.

 

“Мы приветствуем успех сирийской армии и их союзников в устранении организации ДАИШ* в этом регионе. Это главный успех, который обеспечил безопасность пригородов Дамаска”, — говорится в заявлении Хезболлы.

 

Хезболла не принимала участия в сражениях в Восточной Гуте или наступлениях на юге Дамаска, однако они сыграли важную роль в борьбе с “Исламским государством”* на востоке страны. Ливанская организация официально вступила в сирийскую войну в 2013 году.

 

Заместитель министра иностранных дел Сирии Файзаль аль-Микдад заявил, что вывод подразделений ливанского движения Хезболла из Сирии правительство пока не рассматривает.

 

“Эта тема даже не находится на повестке дня, так как это касается суверенитета Сирии. Мы не позволим никому поднимать этот вопрос. Те, кто просит что-то вроде этого, и это определенно не наши российские друзья, рассматривают возможность вмешательства во все регионы Сирии, включая поддержку террористов”, — заявил Микдад.

 

По словам сирийского дипломата, Дамаск “высоко ценит” помощь дружественных сил из России и советников из Ирана и Хезболлы в борьбе против терроризма.

 

 

Заявления Соединенных Штатов о их намерении вывести свои войска из Сирии и заменить их арабскими силами нацелены на вмешательство арабских стран в прямой конфликт с Дамаском, сказал Микдад.

 

“Главная цель таких заявлений состоит в том, чтобы выкачать деньги из арабских стран. Это вынудит их заплатить еще больше американскому казначейству. Также привлечение арабов угрожает прямым конфликтом с сирийским правительством, и это — опасная ситуация”, сказал Микдад. Согласно мнению Файзаля аль-Микдада, Вашингтон в итоге не выведет свои войска.

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT