Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Хезболла вербует жителей Голан для войны с Израилем

Хезболла вербует жителей Голан для войны с Израилем

Ливанское военизированное движение “Хезболла” вербует мусульманское население Голанских высот для участия в войне против Израиля. Как сообщает Haaretz, завербованные Хезболлой арабы получают оружие, боеприпасы и взрывчатку с ливанской территории.

 

Также по информации газеты “Хезболла” мобилизует в свои ряды жителей Сирийской половины голанских высот. По утверждению израильских СМИ, мобилизация якобы проходит в тайне от сирийского правительства в Дамаске.

Голанские высоты рискуют стать новой “горячей точкой” Ближнего Востока, после новых законов, принятых израильским парламентом. По информации СМИ, нееврейское население Голан будет депортировано с территории спорного региона на западный берег реки Иордан. Митинги и акции протеста прошли у границ с территорией Голан в Сирии и Ливане.

 

Ранее, в Израиле неоднократно заявляли о том, что Иран и его региональные союзники из числа шиитских военизированных формирований готовятся к войне за Голанские высоты. Линию разграничения посещали крупные полевые командиры и лично командующий элитным спецподразделением “Аль-Кудс” Корпуса стражей Исламской революции Ирана генерал Кассем Сулеймани.

Для противодействия иранскому присутствию у своих границ Израиль регулярно наносит авиаудары по южным районам Сирии. Несмотря на то, что каждая атака объявляется успешной, до сих пор Израилю ничего не удалось сделать с действительным или мнимым иранским присутствием у своих границ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)