Home / АНАЛИТИКА  / Хочешь есть? Учи украинский

Хочешь есть? Учи украинский

Хочешь есть? Учи украинский

«Инициатива киевских властей о внедрении украинского языка в сфере обслуживания будет способствовать его популяризации. И как только украинский язык станет модным, все сами сразу захотят на нем говорить», — утверждает владелец и управляющий Mozgi Bar и City Beach Club Максим Радуцкий.

«Я отношусь к идее обслуживания на украинском языке абсолютно позитивно и считаю ее правильной. Крайне редко слышал, чтобы в Париже ко мне обращались по-украински. Со мной начинают разговор на французском. Мы уже используем эту практику и начинаем общение с гостем на украинском языке».

Чтобы в Париже обращались на украинском — это что-то новое. Скорее в Киеве услышишь французский, нежели наоборот, на да ладно, мечтать не вредно. А вообще-то языком общения по-прежнему является русский! Ну ещё суржик, но не язык галицийских «рогулей».

20 апреля Киевский горсовет в первом чтении утвердил проект решения «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере», согласно которого в Киеве языком работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является только украинский язык. Реклама допускается и на русском — в нэзалэжной язык свидомых, увы, не всем понятен, а реклама, как известно, двигатель бизнеса.

Инициатором, как всегда, выступила партия «Свобода», в название которой вполне логично добавить слово «разнузданная».

Илья Александров

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)