Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Хохляцкие» шутки с британским подданным

«Хохляцкие» шутки с британским подданным


Не так давно широко известный на Донбассе независимый британский журналист Грэм Филлипс написал официальный запрос на интервью с послом Украины в Великобритании Натальей Галибаренко, а в ответ из украинского посольства в Лондоне ему сообщили: «…мы готовы предложить «интервью» в Киеве – на улице Владимирской, 33». По этому адресу, напомним, находится Служба безопасности Украины.

Тогда Филлипс написал обращение к главе МИД Британии Борису Джонсону: «Когда я прошу интервью у посольства Украины в Великобритании как независимый журналист, в ответ получаю угрозу. Украина не является серьезной страной».

Как и следовало ожидать, внешнеполитическое ведомство Великобритании не оставило этот случай без внимания и потребовало разъяснений хамского отношения к подданному своей страны у министра иностранных дел Украины Павла Климкина, а также извинений.

В МИД Украины повели себя вполне предсказуемо, заявив, что Грэм Филлипс едва ли не «сепаратист», который после «информационных провокаций по заданию Кремля на востоке Украины в 2014-2015 годах» вообще обосновался в «оккупированном» Крыму.

Дипведомство Великобритании возмутилось уже неуважением к себе и своему государству. Тем более, что сам Филлипс с легкостью опроверг украинскую ложь, доказав, что живет и работает в Лондоне. В итоге МИД Великобритании требует от своих украинских коллег дополнительное опровержение и все те же извинения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT