Home / ВИДЕО  / Антифейк  / Хоккеист из PutinTeam хочет гражданство Канады, российские болельщики сломали эскалатор в Риме

Хоккеист из PutinTeam хочет гражданство Канады, российские болельщики сломали эскалатор в Риме

По всяким Твиттерам раскидывают весёлые картинки с хоккеистом Николаем Кулёминым.
«Российский хоккеист из «PutinTeam», Кулёмин пошел в суд ради канадского гражданства: «в России не соблюдают права человека, я считаю Канаду своим домом, мои дети заслуживают возможности жить в свободной и демократической стране», написал он в заявлении».
Судя по количеству репостов и лайков на странице «Распад и неуважение», вброс пошёл именно из этой помойки. Данная страница регулярно размещает разные фэйки.
Во-первых, Николай Кулёмин никогда не состоял в PutinTeam. Я, честно говоря, даже не знаю, в какой он там команде играет, хорошо ли играет, практикует ли он поединки на стульях, как некоторые футболисты.
Но можно зайти, например, на официальный сайт PutinTeam. Николая Кулёмина там нет. Можно его конечно ещё где-то поискать, но, друзья, в PutinTeam его не было. Так что это первая ложь.
Другие манипуляции заключаются в вырывании цитат из контекста. Кулёмин дал интервью изданию «Чемпионат». Где и рассказал, что к чему. Проблема в том, что это не Твиттер, многабукав, никто это читать не будет. Разве что мы.
«Фраза «мои дети заслуживают права жить в свободной стране» вырвана из контекста? — Это больше похоже на отсебятину. Я говорил, что дети родились в Канаде, они ходили в школу, первый язык был английским. Моему сыну девять лет, всё это время он жил в Канаде и США».
«Мы почему и подали на второе гражданство, ведь если дети захотят жить в Канаде, когда вырастут, чтобы мы могли их спокойно навещать, не оформлять никаких виз и избежать прочей волокиты. Нашей семье нравится в Канаде, мы этого не скрываем. — Но Россия для вас родная страна. — Никогда ничего плохого про Россию не говорил, ни слова. Не знаю всего, что пишут на наших ресурсах, но всегда отзывался о стране только положительно. Горжусь, что родился в России. У меня здесь много друзей, всегда играл за сборную нашей страны, никогда не отказывался. К примеру, мои родители тоже живут здесь. Летом мы всегда их навещали».
Ещё один вброс на спортивную (или околоспортивную) тему: российские болельщики якобы сломали эскалатор в Риме. Был по этому поводу скандал, помните? Российских болельщиков обвинили в том, что они прыгали на эскалаторе и поэтому он сломался.
Однако после просмотра видеозаписей с камер наблюдения выяснилось, что россияне там не прыгали и что это техническая неисправность эскалатора.
Причём говорится не только о неисправности подъемно-транспортного механизма, но и о несработавшей системе безопасности, которая должна была автоматически заблокировать движение эскалатора.
Лишь бы русских сразу обвинить. Лучше бы технику вовремя ремонтировали.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 01.11.2018

    О том, что «русские сломали эскалатор» сказали и мэр рима, и премьер-министр италии, а вот потом тихонечко прошептали, что сломался механизм, потому что денег на ремонт уже много лет не выделяют. Россиянам даже медицинскую помощь во-время не оказали. Дружбы с европейцами, по всему видать, не получилось и никогда не получится. Эти шакалы как клацали зубами в нашу сторону, так и клацают.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)