Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Холопы Литвы не дождались генсека НАТО для вручения ордена Витаутаса Великого

Холопы Литвы не дождались генсека НАТО для вручения ордена Витаутаса Великого

Холопы Литвы не дождались генсека НАТО для вручения ордена Витаутаса Великого

Холопы Литвы не дождались генсека НАТО для вручения ордена Витаутаса Великого

 

Власти Литвы решили устроить торжественную церемонию вручения наград особо отличившимся в минувшую субботу, в президентском дворце. Среди прочих Большим крестом ордена Витаутаса Великого наградили генсека североатлантического альянса Йенса Столтенберга. Такими сокровенными тайнами поделилась пресс-служба президентской официальной резиденции.

 

Но главный атлантист мировой политики прибыть на церемонию не смог, поэтому вручения и изъявления преданности решено оставить до следующего раза.

 

Одиозная и полная антироссийской риторики президент Литвы Даля Грибаускайте помпезно отметила очередную дату «литовской незалежности». Сиятельная дама устроила в президентском дворце вручение вышеозначенного ордена и других госнаград 39 литовским гражданам и иностранцам, оказавшим Вильнюсу неоценимые помощь и поддержку в битве с «российской агрессией».

Большой крест Витаутаса Великого

Получили награду за рвение в борьбе и отстаивании «свободной Литвы» руководитель Департамента госбезопасности Дарюс Яунишкис, известный своими заказными процессами по инакомыслящим, а также генеральный комиссар полиции Линас Пярнавас, непосредственный исполнитель заказных дел и липовых претензий к России.

 

Президент Литвы в приветственной речи подчеркнула, что награды раздала в «знаковый» для прибалтийской республики день людям, понимающим значение слов «свобода государства и работа на него». Иностранцы, присутствовавшие на церемонии вручения, удостоились особой похвалы пани Дали, поскольку с ее точки зрения они сделали неоценимый вклад в незалежность. Жаль только, основной фигурант благодарности не соизволил показаться в Вильнюс, поскромничал что ли…

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)