Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Хомяки», «кролики» и «барашки»

«Хомяки», «кролики» и «барашки»

Специалисты обращают внимание на специфику работы с подрастающим поколением в политической «секте Навального». Ставка делается на несовершеннолетних. Возраст в 14-18 лет связывается с «кризисом идентичности». В это время идет становление, которое известно как «конфликт отцов и детей» с обострением «чувства справедливости». При этом критического жизненного опыта у подростков еще нет.

Политические секты отличаются от религиозных по профилю своей деятельности, но не слишком отличаются по смыслу. Приемы работы с подростками ведут к тому, что те выражают групповые догмы, не слишком погружаясь в их смыслы. Альтернативные точки зрения не приветствуются. Если попытаться вступить в дебаты, обнаруживается агрессия. Ограничение мышления адептов политических сект такого рода достигается за счет передергивания с использованием слов негативного смысла. На Украине — это например, «сепары», «совки», «злочинна влада», «вата» и так далее. В секте для малолеток у Навального — это опять «вата», «Рашка», «Недимон», «уточка» и так далее.

Некоторые специалисты оценивают такие слова как рефлекторные «звонки», которые применимы примерно также как в методике для собак Павлова. В секте человек лишается иного личного мнения, а в случае его наличия подвергается травле. Основная догма — это вера в то, что на мнение имеет право только секта, остальным существование мнения не разрешено. В итоге — это крайняя нетерпимость. Групповые догмы «секты» стимулируют групповую активность. Характерным примером может быть украинский вариант: «кто не скачет, тот москаль». В толпе, как известно, индивидуальное мышление стирается, а чувства и мысли становятся примитивными. В молодежной среде (со снижающимся уровнем реального образования) это проявляется особенно сильно.

Однако, участники таких неформальных объединений и их родители должны знать, что политическая уличная активность не безобидна, потому что на алтаре «революции» всегда должны быть принесенные ей человеческие жертвы. Подростки, вступая в политические секты, потенциально вступают в «небесную сотню». Как только их жизни понадобятся, их обязательно используют.

«Хомяки», «кролики» и «барашки», действуя в сомкнутых рядах, не должны забывать об этом. Как правило «веселые фестивали» рано или поздно заканчиваются реальными человеческими трагедиями, а когда приходит понимание, может оказаться, что уже слишком поздно.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Василий Иванов 27.06.2017

    Должна быть активная, системная и долгосрочная борьба с такими шавками Пиндостана как Лёшка Навальный. Но борьба направленная не на сдерживание их, а на полный разгром. Пиндостан никогда не успокоится и будет всегда «подогревать» продажную среду как у нас в России, так и во всём Мире. Такое уж это гнилое государство, (которое и своих же почитает за мусор).




    0



    1
  • Николай 27.06.2017

    Ничего нового. Это мы проходили в 1917 году, когда «большевики» сделали ставку для вооруженного захвата власти на умственно недалекую молодежь.




    0



    0
  • ипек 28.06.2017

    Что-то не слышно протестов обмудсмена Кузнецовой по поводу использования несовершеннолетних в политических акциях. Разве в ее обязанности не входит защита детей от таких как Навальный?




    0



    1

POST A COMMENT