Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Хоть тушкой, хоть чучелом, но украинец готов уехать в Европу

Хоть тушкой, хоть чучелом, но украинец готов уехать в Европу

 

Саморазрушительная политика, которая практикуется с самого переворота 2014 года на бывшей Украине вдохновляет своих жителей к рискованным авантюрам. Как показал опрос, проведенный Представительством Международной организации по миграции (МОМ) на Украине, принять рискованное предложение о трудоустройстве за рубежом готов каждый пятый житель на постмайданном пространстве.

 

Никого не смущает, что данное предприятие закончится рабством, в результате ни денег, ни нормальной работы, ни легализации в ЕС он не получит. Результаты исследований озвучил для общественности глава Представительства МОМ Томас Лотар Вайс. В прошлый четверг означенная организация участвовала на VII-ой церемонии вручения премий за заслуги в противодействии рабству, торговле людьми и нарушению основного права человека, права на свободу. Награждение проходило в Киеве, по иронии судьбы, самая несвободная страна Восточной Европы, которая сгоняет украинский электорат в окопы Донбасса, военным путём попирает права на свободу жителей республик Новороссии, принимает в своей столице церемонию.

 

Внушительное число в 230 тысяч человек насчитала МОМ с 1991 года на постсоветском пространстве, все они, некогда жители СССР, пострадали от рабства.

 

Критически много, как показала практика исследования, на Украине людей, положение которых не устроено, да еще и чревато ухудшением. Поэтому 20% опрошенных готовы даже на рискованное согласие случайных объявлений о работе, массово предлагаемые европейскими странами.

 

Эксперты опасаются, что такое положение чревато появлением торговли людьми уже на территории Европы, где Украина будет поставщиком «товара», причем основным.

 

На одной только Украине силами специалистов МОМ спасено от неволи 4 000 человек.

 

Локальные конфликты, военные действия, кризисы и перевороты чреваты обычно ухудшением ситуации с торговлей людьми, а также процветанием преступности. Война в Донбассе продолжается, столкновения в Киеве и Закарпатье обостряются с каждым месяцем. Похоже, на бывшей Украине хунта научилась зарабатывать на торговле «живым товаром», вот и способствует обстоятельствам укрепления подобного «бизнеса».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT