Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Хотели блокаду – получите

Хотели блокаду – получите

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман признал, что блокирование поставок угля с Донбасса происходит в интересах России.
«То, что происходит с блокадой — это в интересах Российской Федерации. Речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны, и с которого платились налоги Украине надо запретить, а покупать в России. Это диверсия против нашего государства», — сказал премьер в эфире телеканала «Интер» в пятницу вечером.
По его словам, потери горно-металлургического комплекса (ГМК) Украины от блокады железной дороги на линии разграничения составят $3,5 млрд валютной выручки, что приведет к сокращению до 75 тысяч рабочих мест.
Комментируя введение властями ДНР и ЛНР внешнего управления на предприятиях, зарегистрированных на Украине и работавших в украинском правовом поле, Гройсман заявил, что эти предприятия принадлежат Украине. «Они принадлежат Украине, зарегистрированы на Украине, и платят налоги Украине, поэтому это наши предприятия», — сказал он.
Но поезд уже ушел, терпение жителей Донбасса пришло к концу. Хотели блокаду – получите. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил 3 марта, что предприятий с украинской юрисдикцией в ДНР больше не будет. «Конец украинской юрисдикции на нашей территории. Исторически наша экономика была ориентирована на Россию. С точки зрения продукции промышленного производства правильно возрождать те цепочки, которые были в СССР. Процесс небыстрый, но реальный. Будем ориентироваться на Россию», — сказал Захарченко.
Граждане Донбасса ждали этого момента уже три года и если заработанные на территории ДНР средства пойдут в бюджет Республики, уровень жизни должен вырасти, и значительно.
Гройсман практически расписался в собственном несоответствии занимаемой должности, или Гройсман вместе с Порошенко и прочими руководителями и силовыми структурами Руины диверсанты, которые работают на страну «агрессора», потому что не предприняли реальных шагов против нацистских радикалов. Но скорее всего, вся эта нечисть готовит повод развязать реальные боевые действия против Донбасса и мы наблюдаем начало реализации таинственного плана выхода Украины из Минских соглашений, который анонсировал в свое время Аваков.

Людмила Стодеревская

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 04.03.2017

    Готовят ковровые бомбардировки?




    0



    0

POST A COMMENT