Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Хозяева денег» как новые рабовладельцы

«Хозяева денег» как новые рабовладельцы

Известный российский экономист Валентин Катасонов обратил внимание на деятельность центральных банков различных стран. Раньше они стабильно выступали в роли спасателей американского государства. Крупнейшие покупатели казначейских облигаций США — Народный банк Китая, Банк Японии, Центральный банк Саудовской Аравии и прочие. После кризиса 2007-2009 годов в экономику США со всего мира были влиты триллионы долларов. Активы ФРС в 2007 году оценивались на уровне 0,8 трлн. долларов, в 2014 году этот показатель оказался равен 4,5 трлн. долларов.

Однако, эффект оказался незначительным и американская экономика продолжила делать то, что хорошо умеет, надувать очередной «финансовый пузырь». Между тем, занимаясь политикой «смягчения», некоторые центральные банки уже превратились в «гигантов на фоне пигмеев». Валентин Катасонов к таким быстро растущим по активам организациям относит ФРС США, ЕЦБ, Банк Японии, Банк Англии, Банк Швейцарии. Совокупные активы этой пятерки в докризисном 2006 году составляли около 3,5 трлн. долларов, по результатам начала 2017 года эти показатели равны 14,7 трлн. долларов.

Стагнирующая мировая экономика, на фоне которой избранные центральные банки растут как пузыри. За 11 лет рост более чем в 4 раза. Российский эксперт отмечает взрывной рост активов указанных организаций по отношению к ВВП соответствующих стран. Для ФРС США — это рост с 5,8% до 24,5%; для ЕЦБ — с 9,9% до 25%; для Банка Англии — с 4,4% до 22,6%; для Банка Японии — с 16,3% до 59,1%. Валентин Катасонов уверен, что данный процесс будет продолжаться. Не сидит без дела и Банк Китая. Центральные банки превратились в скупщиков корпораций, и не сегодня — завтра они станут «хозяевами последней инстанции», владельцами всех значимых активов реального сектора мировой экономики.

Выстраиваемую социально-экономическая модель можно назвать «новым рабством». По мнению Валентина Катасонова в этой системе деньги превратятся лишь в «инструмент учета и контроля». «Хозяева денег» выступают как новые рабовладельцы, все прочие — как рабы на разных уровнях пирамиды. Центробанки в этой системе будут функционировать как высшие органы централизованного управления рабами.

Это «социальное общество» электронно-банковского «концлагеря». «Прекрасный новый мир» контуры которого уже обозначены. Полностью электронные деньги (которые ничем не обеспечены), единая экономика, стирание граней между моральным и аморальным (содомизация), общий язык для международного общения с постепенным стиранием отличий между племенами и народами.

Интернационал под денежным контролем. Знания — немногим. Хозяева мировых денег — рабовладельцы. Важнейший элемент концептуальной власти — контроль сознания. Новый рабовладельческий строй с учетом сильно изменившихся технологий.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • нго 06.07.2017

    По-моему, наличие большого количества активов на балансе ЦБ — это как раз показатель нездоровья экономики. Это означает, что данные активы никому не нужны, и центробанку пришлось их выкупить, чтобы предотвратить цепную реакцию обвала на рынке, как произошло в свое время с Lehman Brothers.




    0



    0
  • Name 06.07.2017

    В ближайшее время необходима денежная реформа




    1



    1

POST A COMMENT