Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Храм в Кривом Роге пытались сжечь вандалы-неонацисты

Храм в Кривом Роге пытались сжечь вандалы-неонацисты

Храм в Кривом Роге пытались сжечь вандалы-неонацисты

Храм в Кривом Роге пытались сжечь вандалы-неонацисты

 

Опасения об усугублении раскола на Руине оправдываются с каждым днём. Очередной огненно-разбойный инцидент произошёл в Кривом Роге, где группа неизвестных подожгла коктейлями Молотова двери храма Вознесения Господня Украинской православной церкви Московского Патриархата. После поджога на стенах намалевали нацистскую символику.

 

Информацию об этом сообщили в пресс-центре канонической Криворожской епархии УПЦ МП. Священники уточнили, что происшествие случилось 15 февраля, примерно в 19:30 по местному времени.

Портал епархии представил уточняющую информацию по поджогу. Экстремистами-вандалами, личности которых ещё предстоит выяснить, как и разыскать самих преступников, «с помощью зажигательной смеси был совершен поджог храма, что привело к возгоранию и серьезным повреждениям центральных входных дверей и надвратной иконы Вознесения Господня».

Огня банде показалось мало и следующим шагом своего нападения они размалевали стены храма надписью «14/88», известным нацистским посылом к лозунгам и историографии Рейха. Эту символику сейчас используют многие экстремистские группировки на бывшей Украине.

Полиция, по сообщению местного отделения, начала досудебное расследование по ч. 2 ст. 194 УК Украины («Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога»). Особо пока не продвинулись в дознавании.

 

Ситуация с нападениями на канонические приходы УПЦ МП и прихожан продолжает усложняться с каждым днём.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)