Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Хуг назвал войну против Донбасса непредсказуемой

Хуг назвал войну против Донбасса непредсказуемой

 

Раз уж сам Порошенко открыл рот и признался, что отдал приказ усилить обстрелы в Донбассе, и он сам сильно встревожен таким развитием событий, то наблюдатели ОБСЕ уж точно должны бить тревогу.

 

Что и сделал замруководителя СММ ОБСЕ на Украине и в Донбассе Александр Хуг. На сегодняшнем брифинге для киевских журналистов он назвал войну против шахтерского края «вялотекущим конфликтом с непредсказуемым финалом».

 

Лукавый Хуг констатировал, что увеличение обстрелов на фронтах в Донбассе, но нарушают перемирие «примерно одинаково обе стороны».

 

«Все эти нарушения есть ни что иное, как вялотекущий конфликт, и никто не знает, на какой его стадии мы сейчас находимся», — подчеркнул представитель ОБСЕ.

 

При этом мистер наблюдатель отметил, что нет надежд на фиксирование ситуации на данном уровне напряженности. Обстрелы чаще, интенсивность их больше, появляются запрещенные виды вооружения. Конец приходит лжеперемирию, это понимает уже даже «слепой» ОБСЕшник.

 

Но это очевидный факт для всех, кроме политиков и наблюдателей от них, поскольку Хуг настаивает, что все стороны «должны выполнить взятые на себя в Минске обязательства».

 

Чтобы слова непосредственного наблюдателя ОБСЕ на месте подтвердить «озабоченностью» сверху, прежде сегодняшнего брифинга спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Украине Мартин Сайдик минским журналистам заявил об увеличении обстрелов (опять же не подчеркнув, что это украинские обстрелы!) в Донбассе за последний месяц выросло на 5%.

 

В Кремле через пресс-секретаря главы России Дмитрия Пескова уведомили об опасении, что увеличение международных наблюдателей в ДНР и ЛНР повлечет за собой проникновение экстремистов-боевиков из карбатов, а также карателей ВСУ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT