Хуг так и не увидел в Донбассе российскую армию

  
0

Уже не раз бывало так, что человек, уволившись из некой организации, начинает говорить или писать то, чего не мог сказать, работая там. И только тогда мы узнаём какую-то правду, которую он вынужден был скрывать.

 

Так произошло и с Александром Хугом. Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг ещё в конце сентября заявил, что уходит из ОБСЕ. Срок его полномочий истекает 31 октября.

 

И вот что он рассказал на днях в интервью изданию Foreign Policy.
«Мы видели мужчин со знаками различия Российской Федерации, но купить эту форму можно где угодно. Мы также видели знаки различия Германии, Испании и других — но и российских».

 

«Главное разочарование состоит в том, что мы знаем, что этот конфликт может закончиться, военно-техническая часть его может закончиться в течение одного часа, когда лица, принимающие решения, принимают это политическое решение. И мы это продемонстрировали. В минских соглашениях стороны договорились о прекращении огня в первый день учебного года, 1-го сентября. Что случилось всего за одну ночь: нарушения прекращения огня упали до нескольких десятков. Их было довольно мало в течение нескольких дней, только чтобы вернуться обратно, и теперь их тысячи. Но это ясно показывает, что, когда они принимают решение — они могут, когда захотят».

 

«Гражданские всегда говорят мне, по обе стороны: «это не наш конфликт. Мы не понимаем, почему он продолжается.» И всё, что они хотят, это чтобы он закончился. Это ясно показывает мне, что это не их война».

 

Ну и главное, что вызвало бурление у соседей: «в более ранней версии Хуг заявил, что ОБСЕ не видела прямых доказательств участия России в конфликте на Восточной Украине. Мы сняли это замечание, поскольку оно не передало его предполагаемого мнения». Ну сняли-то сняли, но слово не воробей, и жжение в пятых точках это вызвало такое, что любо-дорого посмотреть.

 

Ещё бы: фраза «эту форму можно купить где угодно» просто повторяет один в один фразу, над которой украинская пропаганда глумится уже пятый год. И тут замглавы миссии ОБСЕ такое заявляет. В продолжении конфликта он не обвиняет одну сторону, прозрачно намекая, что виноваты обе. А как же «это всё террористы, а мы ни при чём»? Гражданские с обеих сторон говорят, что не понимают, почему конфликт продолжается. А как же российские войска, которых там десятки тысяч и их уже девать некуда? ОБСЕ не увидела доказательств вторжения российские войск. За 4 года не увидела, да как так? Продался, завербовали!

 

Самые лучшие перлы: «Украина пригрела змею на груди!»

«Я извиняюсь, а это только я вижу тут явные признаки шизофрении или они уже это не скрывают?»
«Давно пора этих клоунов на медкомиссию отправить. Плохо видят уже пятый год подряд. Там половина фээсбэшников в этом Абээсйе. У нас половина генштаба из фсб. а ты про какую-то обсе переживаешь.» Ну всё в таком духе.

 

Ждём, когда товарища Хуга внесут на сайт Миротворец и введут против него санкции.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гастарбайтеры-сепаратисты Влад Николаев Редко когда в Интернете прочтёшь новости из Туркменистана. Страна достаточно закрытая в мировом информпространстве. Но недавно всё же проскользнула небольшая туркменская «темка».   Вы когда-нибудь в Москве видели […] Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Кто охотится на экс-председателя Нацбанка Валерию Гонтареву? Влад Николаев На пожар, уничтоживший загородный дом экс-председателя Нацбанка Гонтаревой, отреагировали все основные должностные лица страны, не обошлось без реакции посольств США и Евросоюза.   5 сентября в центре Киева сгорело авто […] Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международных наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   Югоосетинская […] Непризнанная газотранспортная система Влад Николаев На 19 сентября назначена российско-украинская встреча по газовой проблеме. Касается она не только этих двух государств, но также и тех, кто находится западнее Украины и не попадает ни в один из строящихся Россией потоков. […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […]
Наверх Наверх