Хулиганский полёт украинских Су-25 мог закончиться плачевно — эксперт

  
1

Хулиганский полёт украинских Су-25 мог закончиться плачевно - эксперт

 

На военных всегда лежит особенная ответственность, поскольку они обязаны думать, как о выполнении задания, так и о безопасности окружающих. Похоже лишь украинским военным такая черта не присуща.

 

Недавний случай с полётами истребителей Су-25 ВВС Украины на сверхмалых высотах тому яркий пример. Образцом безответственности и хамского поведения назвал подобные выходки бывший командир 4-й воздушной армии ВВС и ПВО Украины генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

 

Отставник поделился мнением с журналистами Nation News о проведенном украинскими летчиками рискованном полете на критически малой высоте таких серьёзных самолетов как Су-25.

 

Бахвальство пилотов своими умениями могло плохо закончиться. Даже для опытных летчиков не рекомендуется применять подобные манёвры. Для самолета в этом положении существует слишком много препятствий.

 

Горбенко подчеркнул, что оправдать пилота в таких действиях может лишь строго определенная задача, но даже при такой необходимости предел в 50 метров над землей остается обязательным.

 

 

Появившееся в сети видео с моментом недопустимого полета украинских истребителей наделало много шума среди пользователей и специалистов. На портале «The Aviationist» уточнили, что намек на место действия могут давать многочисленные транспортники Ил-76 МД, появляющиеся в кадре, предполагают, что дело происходит на авиабазе Мелитополя.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […]
Наверх Наверх