Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Human Rights Watch выступила с резкой критикой запрета в Украине российских интернет-сервисов

Human Rights Watch выступила с резкой критикой запрета в Украине российских интернет-сервисов


Международная правозащитная организация Human Rights Watch выступила с резкой критикой и осуждением, указа президента Украины Порошенко о запрете интернет-платформ «ВКонтакте», «Одноклассники», РБК и «Яндекс». Об этом говорится в заявлении представительницы организации Тани Купер.
«Это еще один пример той легкости, с которой Порошенко неправомерно пытается контролировать публичный дискурс в Украине», — сказала она.
«Порошенко может пытаться обосновать этот шаг, но эта циничная атака на право на информацию влияет на миллионы украинцев и их личную и профессиональную жизнь», — отметила она.
«Одним этим шагом Петр Порошенко нанес страшный удар по свободе слова в Украине. Это непростительное нарушение права украинцев на получение информации по их выбору. ЕС и другие международные партнеры Украины должны немедленно призвать Украину отменить его «, — добавила Купер.
Как известно, 16 мая президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний, среди которых «Аэрофлот», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», компания «Яндекс» и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Николай 17.05.2017

    Порошенко подписал указ №133/2017 о запрете интернет-сервисов.
    Рекомендую, для обхода блокировок провайдерами использовать SecureLine от Avast.
    https://www.comsc.ru/page.php?id=1347 (платные)
    https://fri-gate.org/ru/ (бесплатные).




    0



    0

POST A COMMENT