Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Хунта может спровоцировать гражданскую войну по всей Украине — эксперт

Хунта может спровоцировать гражданскую войну по всей Украине — эксперт

Хунта может спровоцировать гражданскую войну по всей Украине - эксперт

Хунта может спровоцировать гражданскую войну по всей Украине - эксперт

 

Развязавшая после переворота 2014 года воинственная и полная агрессии киевская администрация, Турчиновская и Порошенковская, сбавлять обороты не собирается. Если кто надеется на «образумившегося зверя» в лице нынешних временщиков, тот сильно заблуждается на их счёт. Устроенное кровопролитие против Донбасса может легко перекинуться в виде гражданского противостояния на всю территорию бывшей Украины.

 

Сегодняшнее выступление Петра Порошенко в Верховной Раде лишь укрепляет данное мнение. К великому разочарованию кровавого кондитера, украинская территория увешана билбордами и транспарантами с лозунгами о необходимости компромисса с Россией. Понятное дело, ведь люди устали от подобного подвешенного состояния «ни войны ни мира», которое изматывает всех по обе стороны фронтовых линий и границ Украины и Донбасса.

 

Однако Порошенко крайне раздражён призывами к миру, желая «продолжения победного реванша», а не компромисса на российских условиях.

 

Порошенко заметил, что несмотря на это, вся Украина уставлена билбордами с призывом к «компромиссу» с Россией. ОН отмечает в своей воинственной речи, что «что враг пришёл сюда не за Крымом и не за Донбассом, враг пришёл за всей Украиной». Украинский невменяемый гарант понимает, что Москва будет бороться за своё влияние на данной территории, поскольку юго-западный рубеж Империи важен в качестве стратегического плацдарма и является историческим продолжением большой России. Истерика напала на прозападно настроенного президента и он поставил перед депутатами вопрос ребром: «Так где будем проводить границу так называемого компромисса – по Донцу, по Днепру, может, по Збручу?», — желая подчеркнуть глубину своей озабоченности.

 

В конце своего спича Порошенко отметил, что он сторонник укрепления обороноспособности подконтрольной ему территории и «разгромной перемоги». При этом большинство жителей нэньки безусловно уверены в виновности Киева и Порошенко в войне на Донбассе.

 

В свете данной позиции эксперты опасаются, что с такими подходами гражданская война в конце концов будет развязана на всей территории бывшей Украины.

 

Как отметил в своем разговоре с журналистами одного из украинских телеканалов политолог Андрей Ермолаев, угроза подобного сценария вероятнее всего осуществится при переизбрании Порошенко на второй президентский срок. Значительная часть украинского общества категорически не готова признать его президентом второй раз. И если кандидатура винницкого хунтовца все же продавит себя снова в главу пока ещё формального государства, то масштабной гражданской войны украинцам просто не избежать.

 

В свете подобного развития событий сепаратистские настроения регионов, на данный момент еле сохраняющих суверенитет, то же Закарпатье или Одесская и Харьковская области вполне могут первыми заявить о неприятии старого нового президента.

 

Поводом для беспокойства экспертов служит и недавний опрос центра социсследований «София», показавший, что среди большинства респондентов поддерживается идея досрочных парламентских и президентских выборов. А победы Порошенко там ждёт наоборот подавляющее меньшинство.

 

С учётом настырных попыток администрации Порошенко оставить его в кресле президента, в случае его рукотворной победы в выборах сохранится и приумножится данный «хохлосрач». Причем Ермолаев подчеркнул, Украина получит «внутреннюю гражданскую войну, которая будет выражаться в информационной, политической, уличной, региональной, сепаратистской одновременно».

 

И методы с приёмами команда Порошенко выбирать не будет, в отличие от нерешительного и опасливого Януковича, дважды пропустившего врагов и русофобов мимо себя в президентские кресла, этот «евроинтегратор» не упустит шанс сорвать с украинского электората последнюю выгоду вместе со шкурой.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • импа 21.09.2018

    Я скажу больше — она может спровоцировать войну в России. Точнее не она сама, А Штаты ее руками.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)