Tuesday, October 17, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Хунта зовёт на помощь НАТО против «российской пропаганды»

Хунта зовёт на помощь НАТО против «российской пропаганды»

 

Мало у киевской хунты кураторов и «помощников», теперь прибавится еще больше. От атлантического альянса на остатки Украины поступит помощь для безопасности так называемых коммуникаций стратегической сферы. Получить такую же помощь от западного военного блока рискуют Молдавия и Грузия. «Оптимистичную» весть принесла нардеп ВР от президентского блока БПП, руководитель представительской делегации в Парламентской ассамблее (ПА) НАТО Ирина Фриз.

 

Чтобы помочь Украине побыстрее окунуться в «безопасный мир» информационного поля западных векторов, альянс вырабатывает своеобразную программу. Политик утверждает, что на недавнем заседании в Бухаресте, постоянный комитет гражданского измерения безопасности принял наброски резолюции, предусматривающей запрет использования в качестве оружия информации и информационных технологий. Этот документ предписывает альянсу расширить содействие для государств-партнеров, к которым отнесли и Украину, «в сфере стратегических коммуникаций».

 

В качестве механизма противодействия НАТО внедрит спецгруппы постоянного отслеживания за появлением новостных фейков и чуждой пропаганды, которым эти же группы будут противопоставлять опровержения фактами.

 

Нищим побирушкам из бывшей Украины было приятно услышать от Фриз, что в резолюции заводят разговор об увеличении выделения денег для «отдела общественной дипломатии НАТО».

 

Также в субботу, 8 октября, было принято решение провести следующее заседание Межпарламентской ассамблеи НАТО на Украине в 2020 году, если она не развалится к этому самому времени.

 

А пока запад лишь готовит резолюции «информационного спасения украйны», в Киеве устраивают самопальную «борьбу с вражеской пропагандой» проверенными со времен «бандеровской зари» методами. Журналист канала НТВ Вячеслав Немышев был выдворен из Киева без объяснений 4 октября сего года по требованию СБУ.

 

А в конце августа СБУ похищало журналиста «Первого канала» Анну Курбатову, факт ее похищения был подтвержден самой «бэзпэкой». Причем одиозный советник Авакова, Зорян Шкиряк тогда непрозрачно намекнул, что Курбатову «следовало оставить (на Украине. — прим. ред.) для обмена пленными». Но резонанс и внимание прессы помогли девушке выйти на свободу и вернуться в Россию.

 

Прессингу украинских сатрапов подвергаются не только российские журналисты. 29 августа граница Украины оказалась закрыта для двух испанских журналистов Антонио Памплиеги и Мануэля Анхеля Састры, которых не пустили на Украину из-за «антиукраинской деятельности».

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре + 3 =