Хуситы атаковали правительственную армию в Ходейде

  
0

 

Йеменские повстанцы хуситы атаковали позиции ОАЭ и арабской коалиции в провинции Ходейда на западе Йемена.

 

Согласно информации местных источников, силы хуситов отрезали главную линию поставок проправительственных войск, атаковав их с северного фланга. В результате маршрут поставок коалиции в Ходейду заблокирован.

 

Однако на данный момент хуситы еще не опубликовали фотографии, подтверждающие информацию. В настоящее время повстанцы держат оборону Ходейды – последнего подконтрольного им порта в Йемене.

 

 

Хуситы используют порт в качестве базы для обеспечения контроля над западным фронтом, выходящим в Красное море. Также порт служит крупнейшим путем поставок международной гуманитарной помощи в Йемен. Арабская коалиция обвиняет хуситов в использовании портового города в качестве командного штаба на западном побережье и получении благодаря порту контрабандного оружия из Ирана.

 

В свою очередь арабская коалиция рапортует об успехах в освобождении области Ходейды от ополченцев. Освобождение лагеря аль-Зараник и его окрестностей в районе Дурайха называется самым главным военным успехом коалиции на пути к освобождению столицы Саны. Сообщается о подкреплении, отправленом в провинцию для усиления наступления на порт.

 

 

 

арабская коалицияВОЙНАХодейдахуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Турция обстреляла американских военных в Сирии Дмитрий Валюженич Турция нанесла артиллерийский удар по позициям спецназа США и Франции на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел в районе города Кобани. Сообщается, что несколько солдат получили ранения.   Сегодня в ходе проведения […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […] Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […]
Наверх Наверх