Tuesday, April 24, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Хуситы атакуют саудов на их территории

Хуситы атакуют саудов на их территории

 

Хуситы продолжают атаковать силы Арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией – опубликовано очередное видое атаки противотанковыми управляемыми ракетами.

 

На юге Саудовской Аравии хуситские повстанцы нанесли удар по бульдозеру саудовских сил, который был замечен в горах аль-Оуд провинции Джизан.

 

 

Повстанцы также наносят ракетные удары по арабской коалиции, пытаясь отразить наступление последней в западном Йемене. Так, две ракеты были выпущены по транспорту коалиции, следовавшему на западе Йемена.

 

В столице Йемена Сане проходят многотысячные акции протеста против бомбардировок Арабской коалиции, а также против действий солдат Саудовской Аравии, изнасиловавших йеменскую девочку. Разъяренная толпа пела и несла плакаты, призывающие  “к освобождению земли”.

 

митинг в Сане, Йемен

 

“Мы не отступим. Мы будем стоять, пока мы не вышлем вас из нашей страны”, — сказал один из протестующих.

 

Несколько неправительственных организаций в Йемене подтверждают информацию об изнасиловании йеменской девочки солдатом наемником коалиции из Судана.

 

Напомним, днем ранее появилась информация, что среди убитых в результате столкновения между хуситами и просаудовскими силами были военные наемники из Судана. Сегодня информация подтвердилась- хуситы разгромили подразделение ВДВ Судана. Известно о гибели нескольких десятков военных, в том числе полковников и подполковников.

 

Война в Йемене началась в 2015 с попытки просаудовских сил сокрушить хуситских повстанцев в регионе и восстановить власть бывшего президента Абд-Раббу Мансура Хади. Конфликт привел к тяжелой гуманитарной ситуации в стране.

 

Число погибших с начала войны превышает 16200 человек. 40,000 были ранены, и более трех миллионов жителей перемещены по стране. Согласно отчету ЮНИСЕФ, опубликованному ранее в этом году, более чем 5,000 детей были убиты или ранены в конфликте.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT